加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 绘出心中最美的花——《彩虹色的花》读书会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

绘出心中最美的花——《彩虹色的花》读书会

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:6007
楼主

说来惭愧,自从第一次读书会带着一点不完美的记录结束后,接连着,我们又陆陆续续的组织了好几次,每次都拍了照片,存放在文件夹里,一放就是一个月,汗颜啊!一拖再拖,今儿,我要来个了断!读书会记录~开启吧!

第二次的读书会,选在了星期六的下午,因为上午孩子们都有着这样或那样的补课活动。所以活动只好定在下午。其实第二次读书会并不算是很成功,一个是活动不足,另一个就是天公不作美。具体是怎么样的呢?待我慢慢道来!

星期六下午,五个家庭陆续到来。有之前参加过我们读书会的,也有第一次来参加的,不过这些都是小娄同学的同班同学,他的好朋友们。三个男孩两个女孩,开始先热身的玩了一小会儿,准备就绪我们开始了读书会。

这次读书会,我准备了两本书,一本是《彩虹色的花》另一本是《我要开动了》。彩虹色的花是小娄同学选择的,我也非常的赞同,我一直觉得,最最适合和孩子们分享的就是彩虹色的花,记得之前看到过DUDU妈带着孩子们排过彩虹色的花,当时就好生羡慕。我想等我们的队伍再稳定稳定,更有默契了,我们也可以试一试哈!呵呵……应该也会很有趣的。至于《我要开动了》为什么会选这本呢?因为当时正是蒲公英花开的季节,随处可见黄黄的蒲公英花,用书配合着大自然中的花,我想这样孩子们的记忆会更深刻,理解也会更透彻。而实际上也正是这个效果。当问到孩子们有谁见过蒲公英花时,齐刷刷的小手都举得老高,问谁吃过蒲公英的叶子时,小娄和奥博、冰冰也把手举到了我面前,孩子好兴奋,好骄傲自己吃过蒲公英的叶子,有的还滔滔不绝的说着,吃它有什么好处!特别可爱!

而《彩虹色的花》孩子们听得认真,看得仔细,看到每种小动物都得到了彩虹色花的帮助,孩子们开心的笑,顽皮的演,可当彩虹色的花凋零了,孩子们就慢慢沉默了。只有当彩虹色的花再次在阳光下露出头来时,孩子们的笑脸才又展现出来。

孩子们被彩虹色的花感动,而我真的被孩子们感动了!对美好的热爱!对自然的热爱!对他人的热爱……孩子们就像天使一样,爱着整个世界,爱着身边的每一个人!

故事结束了,小家伙们开始画画。在故事讲到一半的时候牛牛补完课赶到了。六个孩子听完故事各自找个位置开始画画,宝贝们画出了自己心目中彩虹色的花,每一朵都是那么美,每一朵都是那么可爱。画完了彩虹色的花,本来打算来画手指画的,可天公不作美,这个时候就开始星星点点的滴起了雨点。家略远的牛牛先走了,剩下的孩子都不愿意走,想再多玩一会儿,可就在孩子们争取,说服的时候,雨眼见着要下大了。没办法,孩子们都扫兴的匆匆离开了!

一次不太尽兴的读书会就这样结束了!不过吧,虽然不是很尽兴,可对于孩子们来说,对于我来说都是一次积累。对读书会经验的积累,对阅读的积累!而经历了两次读书会后,孩子们彻底的爱上了!甚至可以说是痴迷上了,因为他们开始期待,每个星期的读书会了!呵呵……

第三次读书会,即将展现!

~完~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你们每次读书会人都这么少吗,我希望人少的,我每次参加人都比较多,好乱呢
板凳
很丰富的阅读会呢
小娄妈妈好棒的!无私的大爱!
着书选择的就好呢,孩子们听的认真画的漂亮,读书会越来越棒了,跟小娄同学好幸福啊,玫瑰强
评分记录
画得都不错哟
向日葵很不错的
好丰富的活动呀。
小娄妈好久不见了呢
个性签名
小柚子健康茁壮成长
孩子们都会喜欢这样的活动的
个性签名
欢迎光临我的博客:冬冬的猪
http://blog.sina.com.cn/u/3265996882(点击进入)

爱阅读,爱生活,幸福快乐每一天!
很棒的阅读会,每个小朋友的花都不一样,漂亮
身边有志同道合,同样爱亲子阅读的宝妈们真好,这样的阅读会不管是对孩子还是大人来说都是非常有益的,提升孩子们的阅读兴趣,促进几个家庭关系更融洽
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
蛮不错的活动
个性签名
活动好棒啊 孩子们画得很好呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
看到几次大家说《彩虹色的花》,我总算也买了一本,差点忘记自己买过了
小娄妈真棒呢,我好期待自己也能这样组织读书会
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》