加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【我的孩子长大了】+ 孩子正在慢慢的长大。。。。。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的孩子长大了】+ 孩子正在慢慢的长大。。。。。。

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3349
楼主

带着牛去超市,牛说有点渴了,我告诉他可以挑选一瓶自己喜欢的水买来喝。牛用奇怪的眼神看着我说真的可以随便挑选吗?我马上就意识到了他这句话中有话的含义了。马上补充上了条件,气体饮料不能和,功能性饮料不能喝。牛一听马上就像泄了气的皮球一样,整个身体就塌拉了。
       “妈妈你不是说我我现在都长大了,怎么还不能喝那些饮料呀?那些都是我喜欢喝的呀!”  很委屈的样子。
       “可乐和乐虎都是不适合小孩子喝的,你还没有长大了,还是选择果汁类型的吧!”         
        孩子搞不清在大人的眼中为什么自己一会儿就长大了,一会儿又变小了呢?!干活的时候就是大孩子,吃东西的时候就成小孩子了。哈哈!这样一说我们有的时候的确是有点霸道了,让孩子无奈又无法。

提着满满的两袋子东西,去超市之前就告牛了,你是一个男生,一定要帮助妈妈拿东西的。牛答应了,出来之后我分配给他拿两桶连在一起的大桶果汁,另外一只手提着洗衣液和柔顺剂的袋子。牛自信满满的在我的夸奖之下往车前走去。半路上放下了两次,勒的手疼。我看着孩子的确也挺吃力的,就拿过来一个,让他提着一个就好了。这次轻松了许多放到车上了。

前两天,我正爬在地板上擦地,牛要我帮忙剪一下东西,我当时已经是钻在餐桌下面去了,抬头的时候又忘记上面是桌子角了,一下就磕着肩膀了,好疼。我哎呀了一下,牛马上就过来给我揉啊揉的,其实他都不知道我那儿疼,揉的地方不对。可孩子有这样的举动,我也很感动了。

生活中的牛不是一个勤快的孩子,偶尔会主动帮助我做一些事情。这个时候我会特别的表扬一番,鼓励他可以坚持下去。比如主动去扔垃圾,主动洗锅碗,主动叠被子。每周日都是牛洗碗的时间,他会做的很好,很认真。无论现在是自觉的还是听话的,我认为只要孩子去做了,就是好孩子。做家长的不要对孩子要求太高了,这话是说给我自己听的哦。呵呵。

我的胖牛已经长大了,马上就要成为一名小学生,从小朋友变成小学生是人生的第二次跨越和成长。在这个成长过程中,儿子已经学到了很多,生活中需要学习的远远不止这些。我会用心去看着牛的点点滴滴的进步,用笔记录下他成长的更多精彩的时刻。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 15:08 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 15:08 活动奖励
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
胖牛是长大了
板凳
宝贝儿长大了。。你们小学报哪了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这个饮料那个饮料的现在太多啦
要多多鼓励会有更多惊喜的亲
个性签名
你若安好,就是晴天!
要多多鼓励会有更多惊喜的亲
个性签名
你若安好,就是晴天!
宝贝儿长大了。。你们小学报哪了
帅小虎 发表于 2015-05-29 18:14
想去八一或者三附小了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
长大了,小学生了呀
长大了,小学生了呀
ttxs 发表于 2015-06-01 02:39
快乐的童年就要结束了啊
个性签名
回复 9# 隶涵妈妈

教育改革了,上学没有任何压力,升学也是就近不考试了
回复 10# ttxs

可是 整体的师资力量是分配不均衡的,我们就近的学校全部都是外来务工人员的孩子,老师们也都不是很负责,好担心在这样的学校上学会给孩子一个什么样的氛围了。
个性签名
回复 11# 隶涵妈妈

是啊,我们那个学校还是北京市重点呢,可是赶上的老师也是不认真的
真的是长大了呀,很懂事
真的是长大了呀,很懂事
悬崖边的舞者 发表于 2015-06-03 13:18
也会淘气捣蛋的,那个时候也非常的生气呢。
个性签名
主动性不错啊,这一点我们家需要加强
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请