加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 孩子的奶粉要注意
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

孩子的奶粉要注意

回复数:7  |  浏览数:10836
楼主

说到奶粉其实我没有资格说什么,我家孩子是母乳喂养,即使现在吃奶粉也不是我来弄的,可是对于奶粉的事情还是了解一些的,有时候孩子想喝了,家里没有别人,我也要知道怎么弄才是正确的,但是看到了详细的冲泡奶粉的注意事项的时候,发现还是有许多事情没有注意到,对孩子的肠胃造成了负担,虽然已经不算是一个新手妈妈了,但是在冲泡奶粉的道路上还有很多事情需要学习,有了孩子才知道原来冲泡奶粉还是这么复杂的事情,孩子的事情没有小事情,都是大事情,一点不注意就会给孩子带来无形的伤害。

我家孩子在出生的那几天喝的是奶粉,我那时候剖腹产,虽然有奶水但是没有喂孩子,让孩子喝了几天的奶粉,那时候孩子奶奶还觉得和奶粉好,即使我已经可以喂奶了,也没有让我喂,说是孩子吃不饱之类的,那时候在月子里,就没有说什么,孩子的奶粉都是婆婆一手弄的,从品牌到用量,首先根据不同奶粉的说明,不同的小勺用不同的水,我们家牌子的奶粉,小勺很小,一勺奶粉搭配三十毫升水。因为阅读了冲泡奶粉的方法,所以先放水后放奶粉是知道的,然后为了不使奶粉有气泡,摇晃的时候也是格外注意的,那时候老公就心太着急了,总是有气泡,孩子就会打嗝,婆婆总是不放心我们冲泡奶粉,每次都自己弄,孩子饿了就会有可口的奶喝了。

月子过了,婆婆走了,我自己照看孩子,冲泡奶粉过于复杂,要注意的事情很多,用量,水温之类的,于是自己开始纯母乳喂养,孩子吃到了母乳就不再吃奶粉了,我们的奶粉就开始断了。等到孩子两周岁的时候断母乳开始了,这时候奶粉又开始派上了用场。那时候觉得孩子大了,就没有按照规定冲泡奶粉,总是随意的水和奶粉搭配,觉得不甜了就可以了,谁知道现在才知道这样对孩子的肠胃会造成负担,还有水的注意事项,一直觉得任何谁都可以冲泡奶粉,没想到对水也是有要求的。

我虽然不是新手妈妈,但是对冲泡奶粉这件事情依然是一个新手,为了孩子的健康,一点点小事情都要注意,现在我家孩子有开始喝奶粉了,冲泡奶粉的注意事项我也记下了,严格按照正确的方法,这样孩子才会吃的好,有营养,对肠胃没有伤害,也是对新手妈妈的一个警惕,要看好说明,水和奶粉的比例要正确,这样才是对孩子最好的喂养。
沙发
好可惜呀,刚开始几天的母乳是黄金奶呀
板凳
我当时也是自己一个人弄孩子,什么都不懂,也这样过来了,回头想想,真不容易啊
回复 3# 小Aric的幸福

一个人是挺不容易的。
回复 2# 羽妈妈

是呀,但是那时候孩子奶奶非要孩子喝奶粉呀!
冲奶粉一定要按比例,孩子才能喝得营养
冲调的时候是得特别的注意呢
是的,冲泡奶粉也是需要用心的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请