加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 看小同学们练舞所感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看小同学们练舞所感

跳转到指定楼层回复数:33  |  浏览数:5563
楼主

我们这一代人几乎都是看着春节联欢晚会长大的,美轮美奂的舞台和灯光、服饰华丽、身形灵动的舞蹈演员,几乎都留下了难以磨灭的印象,虽然每年春晚都有人数众多的舞蹈演员,但让观众可以记住的舞蹈演员还真是屈指可数,舞蹈演员是整台 晚会不可缺少的元素,但对于舞蹈演员来讲,即使跳的再好,表现的再完美,也就是一片“绿叶”,是为了“配合”某个明星的表演而存在的。是她们的表演让整个节目更出彩,但大家记住的却是那个明星的演唱,有时候还真是为这些无名英雄而可惜,常年辛苦的排练,就是为了台上那几分钟。

周末陪女儿去少年宫练舞,在等的时候,大礼堂有些孩子在排练,好像是下周有演出任务,两个舞蹈老师带着10个同学,反复的练习动作,音响老师也在那配合调音乐,由此可以看出一场演出有诸多幕后人员的配合才能成功呢!

女孩们大概都是五六年级的样子,两只手各拿一只蝴蝶的道具,在老师的指导下一丝不苟的反复练习,大礼堂里也是挺热的,能看到孩子的汗不断的流淌下来,但这些小同学们一直充满热情的在那练,每个人没有流露出任何懈怠的情绪,这样过了将近一个小时,一个看上去三四年级的白衣小女孩背着画板来到舞台上,旁边的人拿来麦克风,让她自己先唱唱,音乐响起,女孩好像不太高兴,一直也没发出声音,最后舞蹈老师过来了,和跳舞的女孩说了些什么,音乐响起,唱歌的女孩站在舞台中央,女孩们重新拿起蝴蝶,把唱歌的女孩围起来,每个人按照之前的动作开始舞动起来,那个白衣女孩不知道是不是有什么情绪,脸上始终都是不高兴的,音乐和舞台的节奏感全无,走位都需要老师亲自指导,反观那些跳舞的女孩,音乐响起,就精神饱满的投入进去了,看到这,我为那些跳舞的女孩不平起来,已经练习了那么多遍了,刚坐下来要休息会吧,主角姗姗来迟了,既然来了,那就好好练习呗,没想到人家带着千金小姐的架势,一脸的不乐意,音响老师反复的调整音乐,人家根本不搭理,就是不发出声音来,因为她手势摆动的不自然,最边上的女孩和她对练了不下10遍,她没有一丝感谢,更没有愧疚的表情。

我当时就想,这个女孩是不是有什么背景啊,否则就冲这个专业水平,上舞台也太勉强了吧,果然不出所料,一会女孩来到观众席上,和跳舞老师说话,我就在旁边,听到女孩喊妈妈,哦!果然啊,舞蹈老师的女儿吗,即使唱的再差,最终也不会落选的吧!

跳舞的女孩累了直接坐在舞台上,小歌唱家累了,就要讲究形象了,必须要坐在椅子上,呵呵!

女儿从小就跳舞,其实也没功利的想过将来会成为什么,只是单纯的想培养培养气质,从小跳舞,身形也会比较好。但有很多女孩子是发自内心的喜欢跳舞,希望长大要从事这个职业,但这要付出更多的青春和汗水,还要面对各种不平,希望所有跳舞的女孩都能找到自己的价值,祝福这些同学们演出成功!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
排练节目,孩子们真是看着排场很大的
个性签名
你快乐,我快乐
板凳
练舞蹈,孩子要能吃苦才行
回复 2# 誉涵涵妈妈
是啊 一年好像总有这么一次大的演出
回复 3# lelebaby2010
确实是的
孩子有后台价值就是不一样
这个社会就是这样吧