加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 手工DIY披萨-美味无穷
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工DIY披萨-美味无穷

回复数:30  |  浏览数:6760
楼主

炎炎夏日的周末,闲来无事,首先感谢洛阳家有儿童绘本馆组织的手工DIY披萨活动、感谢豆丁披萨的哥哥们的热情教授和教导、感谢孩子们的热心参与,感谢家长们的辛勤陪同。

周日上午9点半,我和涵涵来到了豆丁披萨的现场,准备参加做披萨的活动,披萨店的哥哥认真的给孩子们讲解做披萨的每一步。

第一步当然是要准备洗手和洗一下手中的擀面杖(话说俺家的擀面杖也算是古董了,是我妈妈传给我的,应该用了很久了,这次传到俺家涵涵手中)。哥哥带着孩子们去洗手,涵涵站到第一位置,回来之后很开心,说哥哥叫她站到第一个。

第二步哥哥拿出了做好了披萨坯子,这应该是比较麻烦的一步,人家披萨店已经精心给孩子们准备好了,那我们就省去这个和面、揉面的过程了。孩子们主要做的就是把这个坯子给擀成和披萨模子一样的圆形的,孩子们都亲手来擀圆面团,做的都非常好,涵涵小的时候已经帮助妈妈擀饺子皮,这个肯定是也是难不倒她的,根据老师的步骤一会儿就完成了,把坯子放到磨具里面。

第三步在把披萨的外围按了手指印,用来区分边上和中心的地方,接着挤了果酱之类的东西。还用叉子把披萨的中间扎了很多小洞,据说是为了排气,避免披萨烤糊的。

第四步当然就是往披萨上面给撒水果丁的,孩子们也是做得很认真,一个一个摆水果,我也想帮忙来的,俺家涵涵不让我来,非要自己弄。(想想现在孩子真是幸福)那就只能让孩子自己来了,我看着学习一下。

第五步把披萨边上刷油,也是为了防止烤糊的。

第六步把做好的披萨放进烤炉,我们就等着享受美味的披萨了。

大约10分钟过后,披萨的香味出来了,自己亲手做的披萨出炉了,涵涵看着自己的作品非常开心,忍不住要吃的。我们做的水果披萨一点都不腻味,非常好吃,最后作为我和涵涵的午餐为一扫而光了。

沙发
做的真不错啊
板凳
做得真好啊!宝贝也开心呢!
这种活动很不错,有的吃有的玩
披萨孩子们都喜欢吃的,特别是自己做的,感觉又不一样的,非常棒哦
这样动手的活动真好。
回复 2# 妮妮妈321

嗯,孩子们很喜欢的。
回复 5# 罐罐妈

是呀,自己很自豪的
回复 6# 王文英萱

是呀,自己动手就是开心的。
回复 3# 润润妈妈

是呀,孩子很喜欢的。
自己动手做美食,真好
回复 11# liufen96

是呀,孩子超级喜欢