加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒晒宝宝的奶粉】+全面剖析我选购奶粉的心理及过程+hardmimi
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒晒宝宝的奶粉】+全面剖析我选购奶粉的心理及过程+hardmimi

跳转到指定楼层回复数:36  |  浏览数:9274
楼主

怀孕的时候,我对奶粉的事情一点都不懂,只知道广告里见过最多的是惠氏,听过别人提到最多的也是惠氏,于是就买了一盒400克的备用。我奶下的比较晚,孩子出生后的几天都要吃奶粉,有亲戚来医院时看到惠氏的盒子,热心的告诉我这个牌子很爱上火,建议我别给孩子吃了。有个姐姐告诉我,奶粉其实吃国产的就挺好,不一定非要买特别贵的。自己不懂的话,就比较愿意听别人的劝,于是我让老公去超市选个别的牌子买。

当时超市里正赶上蒙牛阿拉做促销,买2送1,在分不清谁好谁坏的时候,价格就成了衡量东西性价比的重要依据。还有比较关键的一点,我们平时喝的牛奶一般都是蒙牛的,感觉大品牌还算可靠吧,所以他就一口气买了三盒400克的和三桶900克的。说实话,当时我心里对这奶粉有点不满,感觉一二百的东西还是买的起的,为什么不给孩子买美素或多美滋呢?非要买个蒙牛,说出去都觉得有些丢人……

出了月子我就开始天天上网,恢复了以前在妈妈群里狂聊的生活,晚上睡不着,没事也经常网各个网站了解些育儿的知识。有一次在什么活动里看见介绍这个奶粉,才知道,原来蒙牛阿拉是蒙牛集团和国外的一个大企业合资做的,09年才刚刚上市,因为要快速打入市场,所以舍得搞买二送一这种活动。而且我家买的还是金装的(蒙牛阿拉金装佳智),此时,我对这款奶粉的印象发生了180度的大转变!又过了一段时间,突然在电视里看见了它的广告,很佩服老公有先见之明啊,感觉有点像流行前端的人,大家都没注意到呢,我家就先喝上了,好像挺不错的~~因为当时有母乳,每天只给他搭一顿奶粉,所以这三盒+三桶一下子坚持了好几个月。

在秃秃五个月的时候,妈妈群里开始议论换奶粉的问题。很多人说,一般孩子到了半岁都要换个奶粉,好像是担心总吃同一种奶粉,营养会不均衡,有人说每个厂家的配方不同,侧重的营养方面也会有所不同,换不同品牌的奶粉,感觉好像可以互补似的。看着大家讨论的五花八门,原本就不太懂的我听后更懵了!有人说惠氏好,可从一开始我就听说爱上火,所以很不能接触这个牌子。有人说美素好,可据说大陆买的不行,要去香港买港版的美素才好,我又不去香港,家里也没人经常去那边,网购的又不能确定是不是真的发自香港,于是也放弃了这个。有人说明治好,日本奶粉适合中国孩子,可同样我家也没人去日本啊,继续排除。还有很多各种各样的奶粉品牌,可我都没怎么听说过,不感兴趣。后来比较关注雅培和多美滋,好像这两款奶粉的负面新闻挺少的,吃这两款奶粉的孩子也特别的多。

还没容我做决定,就在网上看到了篇文章,大概意思是,选择奶粉最重要的不是品牌,而是奶源。我忽然像开了窍一样,换了种思考方式。进口奶粉固然是好,可我在家附近能买到真正的纯进口么?国内买的进口奶粉,奶源可能从国外引进么?如果不能,那如何确保在国内分装的过程中,会不会出现问题呢?如何得知该品牌选择的是哪的奶源呢?回想一下三聚氰胺的事件,也是由于奶源的问题才会超标那么多吧!于是又改变了心意……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
  与其选个进口产品不了解,到不如挑个国产品牌里最有保障的。锁定了选购思路便开始筛选,初步筛选的结果有伊利、蒙牛、完达山,然后再逐个做进一步的分析。先说完达山吧,有个姐姐家的孩子从小到大一直都喝完达山,现在小学快毕业了,学习很好、也很聪明懂事,是家里的小人精。姐姐说,奶粉出事最严重的时候,完达山一点影响也没有,挺不错的。本来我想和她买一模一样的,便宜又放心,可她说现在好像找不到她家以前喝的那种了,没有完全一样的,我这心里又开始打鼓……

再来对比一下伊利和蒙牛。经验:忘了是听哪里说的,伊利从事婴幼儿奶粉已有近50年,对各种孩子的体质和奶粉中的配方都很有经验,蒙牛虽然同是国内数一数二的大品牌,但真正打入婴幼儿市场只是近两年的事,如果是大人喝的奶,我可能会选蒙牛,但如果是孩子喝的奶,我还是偏好经验丰富。口碑:不管是认识的、不认识的,如果在蒙牛和伊利中选择,多数人会说伊利更好些,虽然不代表所有人的意见,但在自己拿不定主意时,还是更愿意少数服从多数。价格:蒙牛阿拉金装的,已经没有以前那么划算的促销了,然而当时伊利正在搞活动,400克的好像合50块钱一盒吧,感觉价格还行。

经过一段时间的排查,已经初步确定我家要换伊利的婴儿奶粉了。我先去超市买了三盒400克的伊利金装,因为换奶粉时孩子已经快六个月了,所以直接买的二段,过渡着吃了几天,看不出好坏,反正没什么不良反应。当孩子六个月微量元素结果出来以后,发现他锌含量超标,婆婆说会不会是以前吃那蒙牛的奶粉闹的,她印象里好像那个奶粉特别强调过补锌。我翻出以前的包装仔细看了好几遍,也没找到补锌的说明文字,但多少还是对以前奶粉有那么一点点的不信任了,这也更坚定了我选择伊利的决心!

之前买的三盒伊利快吃完时,我又去超市准备囤些,却发现金装和金领冠都已经没有促销了,只有最普通的那种在搞活动,我,又犹豫了。刚巧在妈妈群里认识的一个姐妹告诉我,她买的伊利金领冠400克才39块钱。最开始她和我说网购的金领冠时,我一直持着怀疑的态度在观望,直到听她说网购的这家店,在她老家有实体店,算是伊利在当地比较大的一家代理商,而且她月子里都是让家人到这家店去买奶粉的。我想,既然她去过店里,那从这个网站出来的货,应该会和我从附近的孕婴店买到的东西差不多吧,再加上得知她与我老公是同一个单位的,对她的话就更多了一分信任!而且她儿子从出生到现在一直都是吃这个,她不可能害自己的孩子吧?于是我开始和她一起购买……

秃秃的体质很好,抵抗力也算比较强的,因为辅食添加的非常顺利,所以奶粉的用量相对少些。半岁的时候,每天喝三次奶粉、吃两顿饭,当时的奶量我记的不是很清楚了,一次应该是150-180ml左右吧。我原以为过了一岁就可以不吃奶粉只吃饭了,结果被姐妹批评指正,孩子吃奶粉要吃到两、三岁呢!到了一岁,秃秃平均每天喝两次奶粉、吃三顿饭,一次大概240-280ml。现在小家伙一岁半了,虽然每天只喝一次奶,但每次都能喝300ml呢!周末的时候会喝到两次奶(午睡时一次,晚上睡觉时一次),这样平均下来,他的奶量也不算太少了。无论是理论上、还是实际上,秃秃所接受的喂养方式都算是比较科学的,看着小家伙一天比一天更强壮,一天比一天更懂事,我们都感到非常的欣慰!

转眼间,一年过去了,每次那个姐妹要买奶粉时,都会主动问我要不要。如果要,就一起寄到她单位,收到后再让我老公过去拿,离的也不太远。如果不要,她就先买自己的,等我家断了粮,再从她家奶粉中匀出几盒来给我,等我们都快吃光的时候,再一起定购。在一次又一次的购买经历中,我们彼此加深着了解,感觉关系也越来越好。生个孩子让我结交了好多的朋友,从大家的言谈中,透露出的全都是真挚的情感,让我对网络、对这些网友充满了感激和喜爱。真心感谢无所不能的网络,让我学到很多知识,让曾经一无所知的我,成为朋友们心中纸上谈兵的专家~~真心感谢给过我帮助的大家,让我少了许多无用的担心,同时也增加了许多意外收获的欢乐!

评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 亲亲小宝贝 积分 +208 11-07-05 16:28 活动奖励
  •   小红花 +5 11-07-05 16:28 活动奖励
个性签名
板凳
写得真好啊,这奶粉真让人闹心啊
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
用心之作,支持了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
写的可真长啊
还是母乳最好了
为了不抢你沙发,我删除了
好可爱的秃秃啊。
个性签名
写得真好啊,这奶粉真让人闹心啊
我爱珠珠 发表于 2011-06-12 21:36
所有妈妈心头一大患啊
个性签名
真是写得真长,看了看,我倒是没你那么多纠结,我相信品牌。但是国内品牌保留看法。
个性签名
【话题】宝宝害怕爆竹声吗?http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-66280.html, 请大家支持
用心之作,支持了
帅小虎 发表于 2011-06-12 21:38
谢谢亲的支持
个性签名
写的可真长啊
顺利的一家 发表于 2011-06-12 21:38
哈哈!估计好多人看到是我发的贴都头疼
个性签名
还是母乳最好了
为了不抢你沙发,我删除了
顺利的一家 发表于 2011-06-12 21:39
真是太感谢了。。。
个性签名
好可爱的秃秃啊。
tina0524 发表于 2011-06-12 21:44
谢谢亲的夸奖
个性签名
真是写得真长,看了看,我倒是没你那么多纠结,我相信品牌。但是国内品牌保留看法。
njj801 发表于 2011-06-12 22:02
呵呵,各自想法不太一样
个性签名
来看看宝宝的奶粉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》