加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 如何面对孩子怕大人责骂,不敢说出真相的事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

如何面对孩子怕大人责骂,不敢说出真相的事情

回复数:44  |  浏览数:11377
楼主

我一个亲戚的孩子,已经读小学六年级了。现在也正是紧张的时候,因为也快要升初中了。可是孩子突然一直发烧,好了去上学,可是在学校又发烧了。后来才知道,原来孩子被狗咬过了。因为孩子怕父母知道会责骂,所以选择不对父母说真话。父母知道这件事后,当场又骂孩子了。对于孩子做错事,父母的态度真的很重要。

很多孩子的想法都一样,做错事的时候,都选择隐瞒为主。我们小时候也有这样的想法,因为我们心里明白。如果对大人讲真话,换来的就是一顿骂。大人骂孩子,似乎成了一种常规的教育方式。在女儿做得不对的时候,我有时也会骂。发生了亲戚家这样的事,我在反思自己的教育方法,以后是不是不应该骂孩子。

就像亲戚家那事,如果孩子一直不说被狗咬了,那孩子就一直是发烧不退的局面。如果事情严重了,孩子的健康就受到威胁了。我觉得亲戚家的教育方法是有问题的,那个孩子,从小不是被妈妈骂就是被爸爸骂。所以那个男孩很怕事,只要做错事就不知所措的。幸好孩子最后说出了真相,要不后果真是不堪设想的。

把这件事写下来,主要也是为了给大家一个警示。我们在面对孩子犯错的时候,要采取什么样的态度比较好。我们都知道,这个年代打骂孩子是起不了任何作用的。现在我也告诉女儿,有事还是要告诉父母的。隐瞒真相会对孩子造成伤害,父母始终是她最亲的人,再打再骂还是真心疼她的。不过以后,我会更妥善的处理这样的事情。

沙发
很多孩子都会选择先隐瞒实情的,这还是家长造成的。
板凳
教育孩子还是要讲究方法的,
教育方式有待改进啊
一惯的责骂对孩子的影响太大了
哎,最好是让孩子没有任何心理压力,什么都告诉爸爸妈妈
孩子做错事的时候,应该找出原因,和孩子一起去解决问题!
家庭教育还真是很重要的
教育孩子一定得选对方法,不能随意骂孩子
虽然我不经常打骂孩子,但孩子也有瞒着我的事情。有时候我们认为不是事情,可孩子会认为是一件事情。不过,隔几天后,孩子会主动告诉我。
打骂,责备孩子就害怕
回复 10# 为了家

我家也是这样
哎呦看来管教孩子还是不能太严厉了。让孩子都不敢说了。
哎孩子产生心里压力了
努力跟孩子成为无话不说的朋友吧

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请