加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的童年历险记】+石头底下的世界!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年历险记】+石头底下的世界!

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:4876
楼主

大山的孩子总是离不开山,而山,又离不开石头。从小在山沟沟长大,石头也成了我们的朋友。拾石子儿的游戏大家都不陌生,几个孩子捡几块差不多的石头回来,在一块平地上,变换成各种不同的玩法。从小手就笨,但多多少少还会几个花样。总是玩起来就忘了时间,忘了地点,经常把裤子上弄上好多土,等回家吃饭把手洗干净后,手上的肉刺总会一下变的异常刺眼。这也仍然挡不住大家对小石子儿的喜爱。

除了小石头,大石头更是我们的玩伴。天气渐渐暖和了以后,小伙伴经常会结伴到山上。有的是要出来放羊,有的是找石头底下蕴藏的宝藏,还有的孩子,只是找个玩伴,大家一起到山上玩耍而已。

我所说的石头底下的宝藏,就是山蝎。那可是极好的东西。老一辈的人经常腰腿痛,用这个拿来泡酒很管用。如果数量多拿去卖,价格也是很可观的。所以,大家闲了会经常跑到山上掀石头。把筷子劈开一半,中间夹个东西,很快,蝎子夹子就做好了。然后随便找个什么瓶子,只要能装的下蝎子和一点土就好了。每次收货都不会太多,但也会多多少少有一些。我都会回来放到一个大的瓶子里攒着,时间长了,看着瓶子里密密麻麻,连自己都会有些害怕。

蝎子是吃蜈蚣的,所以有时候在石头底下碰见蜈蚣也会装到瓶子里。也不知道小时候是怎么敢的,现在看到蜈蚣都觉得害怕。还有一些小伙伴为了找到大一些的蝎子,会 尽自己所有的力气去掀开一块大石头。我一般是不敢的,因为蛇也爱藏在大石头底下。

山里的孩子是调皮的,但也是善良的。大家会找蝎子,但是太小的也不会去拿。石头底下最多的其实是蚂蚁窝。一旦拿起蚂蚁窝的石头,密密麻麻的蚂蚁让人有点眩晕。大家一般都会把石头再轻轻放回去。因为蚂蚁搬家实在是太麻烦,大家不忍一味的破坏别人的家。

现在想想,小时候还真是野。但那时候,不用顾虑太多,真的过得洒脱。纯真的年纪,简简单单的游戏,简简单单的相处,简简单单的生活,反而是现在再也回不去的。

也许我们回不去童年了,但如果有时间,再去山上活动活动吧。呼吸一下大自然的气息,再去探索一次石头底下的秘密。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-06-02 15:45 活动奖励
  •   小红花 +3 15-06-02 15:45 活动奖励
沙发
你的童年好有意思啊
板凳
回复 2# 七叶草
偷笑是不是很调皮呀
我比较怕蝎子
童年的回忆很美好。
哈哈 你也是蛮会玩的呢,很美好的童年回忆
山里的孩子快乐多啊,
评分记录
回复 4# 许程程

见得多了就不怕了