加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 坦白从宽,抗拒从严!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

坦白从宽,抗拒从严!

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4409
楼主

晚上放学去接美美,当老师讲完话,说完放学后,美美立即从队伍里冲了出来,双手放在我的肚子上,笑呵呵的推着我,说:妈妈快走吧。
平常不是这样的,我接上美美,都会和欢欢妈妈,或是其他妈妈边聊边走的。或是美美就要和小朋友们疯狂的在学校门口玩一小会的。一定有问题。
咱们以尊重孩子为前提,既然让我走,那么咱们就走吧。随着美美的节奏快步的离开人群。

上车后,我问美美:发生什么事情了么?美美说:没有,妈妈!又问:那么为什么这么着急呢, 我还想和欢欢妈妈说事情呢,是不是你上课淘气了,还是和小朋友玩发生问题了?美美坚定的说:都没有,妈妈,你有什么事情,明天和欢欢妈妈说吧。

谁家的孩子谁知道,一定有事情!我对美美说: 美美,记得你上次发生的事情了吗?当时妈妈告诉过你,有问题一定要跟妈妈说,不要怕妈妈生气,发火,你做错了事情,妈妈生气发火是正常的,要是发生的事情,是老师们或是其他小朋友告诉妈妈的,妈妈一定严肃处理,要是你自己亲自告诉妈妈,妈妈虽然很生气,但是在处理问题上,一定不会那么严肃,并且还会帮助你,想想怎么处理问题。

说完话的我,就没有再说什么,而美美停顿了一下后说:好吧,妈妈,我上课吃油桃了。什么?上课吃东西,呵呵,这个小孩开始有大孩子的样子了。我上学的时候也干过这事,不过不是在学前班的时候,都上小学四五年纪了,才敢的。呵呵

你上课吃油桃了?被老师发现了?美美说:恩,我刚吃了一口,就被张老师发现了。为什么要上课吃油桃呢?下课不能吃吗?怕其他小跑吃,还是怕其他小跑都来要?美美说:因为我发现那个油桃太软了,还有一个地方好像要烂了,再不吃就坏了。这是什么理由!

哦,这样啊,即使这样你也不能上课吃啊。老师一定很生气吧?美美说:张老师说她了,让她收起来,下课吃。恩,这才对嘛,上课是不能吃东西的,你吃东西会发出声音,会影响到其他小朋友,也会影响到老师上课,并且你自己也溜号了,这样对老师也不礼貌啊,这是非常不对的。这是上学前班,要是上小学了,老师一定会找妈妈的,并且也会严厉惩罚你的。

美美聆听着。还有谢谢你把这件事告诉妈妈,谢谢你对我的信任,妈妈原谅你了,但是你知道接下来该怎么做吗?美美摇摇头。接下来就是,明天去学校找张老师去认错去,跟张老师道歉,告诉她你再也不会在课堂上吃东西了。

问美美知道怎么跟老师说吗?美美说:就跟张老师说对不起呗。光说对不起是不可以的,要为什么去跟她道歉的原因说清楚,才可以。例如:我在课堂上吃东西,影响到其他小朋友了,下次再也不这样了,请张老师原谅!

第二天早上送美美去学前班,美美说什么都不让我送到学校门口,远远的看着就好。小心理吧,怕我去跟张老师说,妈妈不会说的,妈妈希望的是你自己学着处理问题。
晚上放学后,问美美跟张老师道歉了吗?美美说道歉了。那么张老师怎么说?美美笑着说:张老师说,别光嘴上说,要见实际行动。
那么美美你怎么想呢?美美说:上课吃东西不对,再也不在课堂上吃东西了。

看看坦白是不是从宽了!孩子吗,都会在不断的摸索中,学会规矩,学会如何成长。加油!我的孩子!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美美就挺坦白了,跟老师认错就好了,真是自己的孩子自己清楚啊!
  • meizima
    meizima:呵呵, 从咱们肚子里出来的,能不清楚吗!
    05-25 06:38
  • 小淘气妈咪
    小淘气妈咪:回复meizima:说到点子上了,哈哈
    05-25 10:23
板凳
美美好棒啊,孩子知道认错真的不错
个性签名
老公幸福,就是我最大的幸福, 盼盼快乐,就是我最大的快乐,嘉嘉健康,就是我最大的财富。
妈妈处理得很好呢,学习一下
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我发现熙熙也是这样的,有什么事情都不敢直接说真相。也是哄着他,才敢慢慢说出来的。
  • meizima
    meizima:必须得说,那么才能解决问题,我是这样认为得。要不等老师告状,那感觉不好受啊。呵呵。
    05-25 06:38
宝贝很棒呢,吃错就改,妈妈也引导得好。
  • meizima
    meizima:要跟孩子做好朋友式的父母,就得学习让她跟我说真话。呵呵。
    05-25 06:37
美美真的很棒呢!
亲这个做法非常好,孩子说了多讲道理,不要批评,下次就敢慢慢说真话了。
知错就改 就是好同学
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
亲做得很好呢
学会承认错误也是一堂很重要的课
个性签名

鼓励孩子坦白是对的
妈妈好厉害啊,美美表现也不错呢,知错能改就是好孩子
个性签名
人生没有什么过不去的坎
告诉孩子这句坦白就可以得到原谅很关键呢
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
能够认识到错误,并改正真的不错哟!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请