加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 开心周末——摘樱桃、捡鸡蛋啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

开心周末——摘樱桃、捡鸡蛋啦

回复数:42  |  浏览数:7197
楼主

五月,又到了樱桃成熟的季节,跟朋友约好,周末带着贝贝去采摘啦,还约上了贝贝幼儿园的小朋友天天。两个小家伙原来是形影不离的,每天放学后都一起玩,甚至一起吃饭,如今上了小学,很难得能见一次面。想起去年隔了两个月两人第一次见面的羞涩,这次明显放开多了,哈。还见到了杨杨一家,小伙子长得更壮实了。

朋友家有两个孩子,丫丫姐姐每次都特别会照顾弟弟妹妹,带着他们玩,而淘淘弟弟因为年龄和贝贝差不多,似乎更有共同语言。樱桃树下,姐姐一马当先爬上了树,帮我们摘,贝贝也跃跃欲试,想要上树去。对于贝贝来说,能够爬树是多新鲜的事情啊,我也特意没给她穿裙子,就是让她能放开了玩。果然不出所料,最后快要离开的时候,玩的太疯一屁股坐水里了,幸亏带了备用衣服。

不知是时候还差点还是怎么的,今年的樱桃个头、甜度感觉都没有去年好,也许是去早了,再过一个星期会更好。但长得约好,鸟儿们光顾的也越多,好多樱桃被鸟啄了的。贝贝长大了,跟以前小时候光顾着吃比,今年明显是摘的兴趣更大,偶尔吃一个,还说有点酸,她也不想想,每次喝金桔柠檬汁我说酸的时候她还笑我,到底哪个更酸啊。前几天贝贝的语文老师还让孩子们写了篇小作文,先画出自己最喜欢的水果或者蔬菜,然后进行描写。贝贝就选了樱桃,这次采摘,让她更有体会吧。小家伙还不会写作文,只能多看多感受,才能有所体会,哈。

这衣服有保护色的作用,哈哈

采摘结束,孩子们的另一兴趣,是去捡鸡蛋,因为上次捡过一回,就念念不忘了。朋友的鸡是散养在园子里的,有时是在苹果树里,有时是在樱桃树里,上次之所以孩子们捡鸡蛋捡的高兴,是因为刚刚给鸡们换了地方,每次新换地方,有些鸡就找不到给它准备好的下蛋的地方,就乱下,孩子们的乐趣也就在这里,可以发现惊喜。这一次,鸡是被养在桃树园里,不是新换的地方,所以孩子们要想四处捡到鸡蛋比较困难,但不妨碍他们认真的寻找。这大太阳下,不嫌热,不嫌有臭味儿,就那样找,甚至看到鸡在窝里卧着,就在那等,说有鸡蛋。更好玩的是,我们拍到了鸡下蛋的视频,笑死我们了。我们那样肯定打扰到鸡了,可孩子们兴致太高,怎么劝也不行,还是平时见的太少,所以好奇啊。

要说来朋友这里,最吸引她的,就是这些可爱的兔子们。每次都会看好久,喂好久,去给它们拔草吃。她特别想养一只兔子,之前我都是拒绝的,也就是这一次,我突然松了口,就让她养养吧,也算是一段经历,实在不行再给朋友送回来,笼子已经给准备好了,等我周末有空的时候就可以来拿兔子了,她可期待了!

~end~

沙发
我们只能摘樱桃吃农家宴,捞不着捡鸡蛋
板凳
散养的鸡蛋啊,母鸡愿意吗
散养的鸡蛋啊,母鸡愿意吗
回复 3# 大卫麻麻

散养的鸡,所以同事还托我帮忙买了一些鸡蛋呢。母鸡还好,不怎么怕人
下次带上我们
抓兔子的时候一起去吧,你们养兔子不?鸡蛋也不好捡了,鸡都下在窝里了,外面几乎没有,不像上次,呵呵
回复 7# sisishaoshao

啥时候抓,小勺一般周日有空。大依依家养了俩兔子。我们不养了,婆婆在还行,我们俩忙活的不行
回复 8# 云水之间

我们只能周六去,贝贝周日有课
贝贝换牙了吧
好大个的樱桃!有的吃有得玩,太嗨皮了!
樱桃是开始成熟了
贝贝换牙了吧
可欣妈 发表于 2015-05-22 11:44
换了,下面换了四颗,上面那颗刚掉
这樱桃真大啊,真不错。还没有带宝采摘过,小家伙们一定很喜欢。还可以捡鸡蛋呢,更兴奋了。
好大个的樱桃。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请