加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 颜色魔法的魅力——亲读菲利的颜色魔法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

颜色魔法的魅力——亲读菲利的颜色魔法

回复数:4  |  浏览数:2143
楼主

感谢宝宝地带、贵州出版社、多米工作室编绘出版的菲利的颜色魔法

相信我们每个人心里都有自己特喜欢的独属颜色,呵呵,当然了,颜色也会随着成长的每个时期而不断发生变化,这和某一时期的心情了成长了都有千丝万缕的联系,颜色,从某种意义上说也算是陪伴着我们一起尝遍了各种“滋味”吧

好了,让我们一起快来看看我收到的《幸福村的怪兽黄色》和《奶奶的新毛衣紫色》吧,这两本书都是单色:《幸福村的怪兽黄色》讲述的是幸福温馨的幸福村来了“贪吃黄”这大怪兽,把村里所有的黄色都吃掉了,热心肠的小魔法师菲利变出超级霹雳大黄伞来收服贪吃黄,最后肚子变的圆滚滚的贪吃黄投降了,于是幸福村又幸福了:小鸡有了漂亮的黄衣服、黄色的花儿蝴蝶笑了、蜜蜂飞来向日葵又迎向太阳、香蕉也成熟了、夜间巡逻安全的黄色也回来了……

《奶奶的新毛衣紫色》讲的是有孝心的菲利给奶奶织了件毛衣,可是选什么颜色呢,水晶球带菲利先到教堂看到牧师的的紫色,又到了田野看到紫色的茄子,然后葡萄园成熟的紫葡萄可这些都不喜欢,原来菲利想要最温柔浪漫的紫色——薰衣草的紫色,才最适合温柔的奶奶

纯色的大片颜色封面很吸引人,尤其左上角的黑色的菲利,拿着魔法棒任意变出任何颜色,给妞讲黄色怪兽的时候,妞也跟着菲利转动着手说变变变,在贪吃黄不停的吃时,我讲啊呜、啊呜好吃,妞也假装要吃我说啊呜啊呜吃没了,在看到惩罚贪吃黄后,小鸡蝴蝶蜜蜂都飞来时,妞高兴的直拍手,看到小猴子问这是什么颜色,我说黑色但你可以给它涂上你喜欢但颜色,可能年龄小,妞喜欢这样简洁却又有故事情节的绘本

在给妞读紫色这本时,妞能看出不同,尤其成熟的葡萄那页,我就又从头让她看,紫色也分很多种颜色的:深紫、亮紫、偏蓝的紫、偏红的紫、浅紫……似懂非懂的妞,嘴里不断的哦、哦、哦,最后我说妈妈也最喜欢薰衣草的紫色时,妞赶紧拿起那本黄色说我喜欢这个颜色。第二天再读的时候,妞问“奶奶喜欢什么颜色”我(杜撰的):蓝色吧,“那爸爸呢”我:红色“那爷爷呢”我:黑色,哈哈,看来每个人都得有啊

内页展示

世界就是由不同的颜色所组成,不同肤色的人、各色的植物、绚丽的服饰……颜色又是变化多端神奇的,由三原色:红黄蓝组合变化出五颜六色的颜色。这系列绘本既能让孩子认知颜色,又带有完整有趣的小故事,还能阅读完后用来涂颜色,真不愧是专业的童书工作室出品,光这两个颜色就很吸引人了,看来有必要把其余的颜色收齐,呵呵,跟着颜色边玩边学起来吧!

这奇妙、有趣的颜色书你有了吗?呵呵

END

沙发
看了大家的介绍,这套书确实很棒呢
板凳
看了大家的介绍,这套书确实很棒呢
羽妈妈 发表于 2015-05-21 22:44
是滴,有认知有故事还能涂色
两本都是关于颜色的故事,孩子都喜欢这样的书
两本都是关于颜色的故事,孩子都喜欢这样的书
小小菲儿 发表于 2015-05-23 14:37
恩,很能吸引孩子的目光