加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 温暖人心的《西顿动物故事》之《小矬子宾果》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

温暖人心的《西顿动物故事》之《小矬子宾果》

回复数:7  |  浏览数:4072
楼主

这次我们试读了《西顿动物故事·低幼版》的第二册,里面包含了《小矬子宾果》和《小兔子豁豁耳》两个故事。而且书来得很快,拆开书给我的第一感觉就是精美大气,分量十足,内容丰富(共有101页),让人越看越喜欢。

这本书的图画颜色特别美,画家的笔墨线条洒脱且充满了自由的气息,色彩艳丽还原自然,更带着那么些许唯美的感觉。画面主题突出,画家和作者的风格完美统一,牢牢抓住儿童的眼球,文字描写细腻生动,文笔流畅,符合儿童的认知和阅读心理,情节引人入胜,让人读起来很舒服。

晚上睡觉前的亲子阅读,我拿出来与孩子一起共读,孩子惊喜的发现了他喜欢的动物——小狗和兔子,立刻爱不释手,抢过来亲自打开翻看。当他翻看到本书的主人公西顿被捕狼机扣住手和脚露出痛苦表情的那幅图画时,他好奇地问我为什么。我耐心地解释说:叔叔不小心被用来捉狼的捕狼机扣住手和脚了,所以动不了,如果没人救他的话,他可能会被森林里的狼吃掉或者被寒冷的天气冻死。当我说到这时,小不点竟然出人意料地叫了声:“救命啊!”意思是说让书里的叔叔大喊“救命”。我听了只能解释说在那种情况下叫“救命”作用也不大,因为那时人烟稀少,再说家里人也不知道叔叔去了哪里。小不点听了似懂非懂地点了点头,然后翻到下一页……

当小不点认真地听我讲《小兔子豁豁耳》的故事时,他边听边指着书上的图画向我发问,其中问得最多的就是大黑蛇把小兔子缠住的那一幅画,我告诉他因为兔子不听妈妈的话就擅自走出家门,结果一出门就遇到伤害它的大黑蛇了,后来兔子妈妈救了它它才活了下来,不过小兔子的耳朵却被咬成锯齿状,所以小句子就被叫“豁豁耳”了。所以你平时要听爸爸妈妈的话,没有大人的允许一个人不可以自己打开门跑出去,否则很容易被坏人抓走哦。他“哦”了一声。希望他真的能做到这一点,否则我一个人在家时带孩子很担心这个问题。

读完《小矬子宾果》这温暖感人的故事,我觉得动物和人一样,肯定是有思维的,因为小狗宾果和兔子的行为表现就好像受到大脑的指挥一样。在我赞扬宾果的忠诚、勇敢、机智的同时,让我觉得动物和人一样,也具有超常感本能,它们也能够预感危险,而小狗宾果就是这样一只具备非常奇特感觉本能的动物。

最后,非常感谢新时代出版社和宝宝地带提供的宝贵试读机会,让我们开启一次美妙的阅读之旅,同时也感谢新时代出版社附赠的三张精美明信片,我们都很喜欢噢!

沙发
西顿的书超棒的
板凳
好棒的书呀!我也很想看看呢
动物故事,我女儿也是很喜欢的
回复 2# 家有小柚子

是啊,非常棒。
回复 3# 羽妈妈

看看吧,真的很不错。
回复 4# 小小菲儿

喜欢就好。
每一个故事都是那么的精彩