加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【主妇爱的表达】+不太会用语言表达
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【主妇爱的表达】+不太会用语言表达

回复数:23  |  浏览数:4865
楼主
我可能性格随我的父母,老实不擅言辞。爸爸妈妈养育了我20多年,很是不容易。自从自己也为人母以后,更能体会到爸爸妈妈对我的爱,体会到父母的艰辛。现在我长大了,父母却老了。我就想好好的孝敬父母,让他们有个幸福美好的晚年,让他们少为我操心。我太不擅长用语言来表达对父母的爱,但是每当爸爸妈妈的生日时我都会往家里打个电话祝福一下,如果不上班我就会为爸爸妈妈订一个蛋糕和他们一起过生日,当然还会买些衣服、给些钱或者别的礼物送给他们。每当母亲节、父亲节了,我也会给他们打电话,平时隔三差五的给家里打个电话问候下(大多数是闲聊,很少让父母注意身体,多吃蔬菜,水果之类的体贴话)。我会为父母买些钙片、维生素之类的营养保健品,平时也会给他们买些衣服,只要放假回家,我都会回娘家看望父母,并给父母一些零花钱,好多时候父母都不要,我都是偷偷的放在抽屉里,等走了再打电话告诉妈妈。我觉得父母上了年纪不是想让我们买些东西,给些钱就行了,而是想让我们带着孩子常回家看看,父母的最大心愿就是我们都能平安、健康、幸福。

对老公来说我觉得我做得不够好,以前我们分居,就是靠打电话来传递感情。现在虽然在一起了,可我很少为老公洗衣服,他自己的衣服都在工地自己洗,我只负责洗我和女儿的衣服,有时也让老公帮忙洗。一日三餐,只有晚饭我为家人做,也时常让老公做。像洗碗,擦桌子,拖地这些家务事也常让老公帮着做。在其他事情上我为老公做得也很少,我很少当面夸赞老公,但在心里面我觉得老公很好,虽然挣的钱不是很多,但也很努力的在为这个家奔波,很有责任心、也很体贴我、关心我,老公为人厚道、做事严谨、也很有智慧,就是不太浪漫。我们都属于不擅言辞的人,不懂得表达自己的感情,偶尔说声:“我爱你!”虽然感觉有点肉麻,但感觉是发自内心的,因为我们都不轻易的脱口而出。看到老公累了,为工作而烦恼,我也不知道该怎么劝说,只给他一个大大的拥抱。

但是对女儿,我常说:“妈妈爱你们,妈妈永远爱你们!”我给孩子买漂亮的衣服,买水果、买玩具、带孩子去外面玩、给孩子报舞蹈班,画画班,和孩子一想亲子阅读,参加一些活动等等都是出于对她们的爱。虽然有时很生气,会控制不住大喊大叫,甚至是动手打她们也是出于对她们的爱。
最后我希忘爱我的人和我爱的人永远都健康幸福!

沙发
我也是不太会表达的人
板凳
到一定年龄,都不用语言表达了,哈哈
回复 2# 哎文

我不太善言词
回复 3# 家有小柚子

我从来不会表达
其实在跟孩子表达爱的时候,也应该跟她们表达,妈妈也很爱爸爸
我家的也不太擅于表达。
那就用行动吧
回复 6# 羽妈妈

这个我有时候也会说的,孩子有时唱儿歌,为什么爸爸爱妈妈?我就问为什么,她 们回答因为爸爸喜欢妈妈,哈哈
回复 7# 添添妈

我们都太不善于表达
回复 8# 许程程

用行吧,既然不会用语言表达
不管什么方式的表达方式每天的生活中处处都能感受到家人和我们彼此之间的爱
我也是这种性格
回复 12# 隶涵妈妈

是的呢,不过现在觉得有时也很生气搜索

复制

回复 13# 七叶草

我是这种性格不会花言巧语的搜索

复制

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》