加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【令人感动的陌生人】+世上还是好人多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【令人感动的陌生人】+世上还是好人多

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2564
楼主

要说遇到过的陌生人,做过的那些令人感动的事情,真是挺多的。记得在我上大学的时候,我们放假的时候,和老乡一起做火车回家,我们那个时候穷学生,基本上都是没有座位的票,上车之后的第一件事情就是找座位,因为我们要做1718个小时呢,所以必须要有座位才行,而且一整晚基本都是在坐车,正是困的不行的时候,记得那次我一上车,就开始问,谁在下几站下车,这样他下车之后,我就可以坐在他的座位上了,一连问了几个人,他们都不搭理我,后来我很无奈的站在过道上,这个时候,旁边座位上的一个中年男子让我坐在他的座位上,真是突如其来的幸福呢,我就坐下了,可是到下一站的时候,他还没有下车,我都不好意思了,就让他坐一会,就这样我们轮流坐着,他一直过了45站才下车,而我曾经问过的几个人,早就下车了,可是他们当时就是不肯告诉我,真是很鲜明的对比啊。

如今做火车基本上没有这样的事情了,因为都有座位啊,没有座位的也是短途,或者时间也很短的那种。记得去年妈妈来我家,然后他回家的时候,自己一个人坐火车,她眼神不是很好,看东西很模糊,所以在车站里面经常的迷路,而她中途还需要倒车一次,我真是挺担心的。不过还好妈妈说在火车上就遇到一个好心的姑娘,她和我妈妈一起下车,然后本来她都有人接上就走了,但是我妈妈要继续进站坐车,她就让接她的人等着,她把我妈妈送进车站,然后找到等车的候车厅,告诉我妈妈从哪个口上车,几点,然后才走的,当时真是多亏了她,要不然我妈妈真是找不到地方呢。

所以说出门在外的时候,能遇到这样的好心人真是一件幸福的事情。这个世界上,终究还是好人多。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 13:33 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 13:33 活动奖励
沙发
好心人还是挺多的
板凳
回复 2# liufen96

偷笑
真是遇到一个热心的人呀,赞一个
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
祝天下的好人一生平安
我一直都觉得,这个世上好人比较多
回复 6# 小小菲儿

害羞
回复 5# 勿忘我亲

调皮
回复 4# 羽妈妈

调皮
能够遇到好心人很幸福
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》