加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【花儿宝贝】+百花盛开的季节+顺利的一家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【花儿宝贝】+百花盛开的季节+顺利的一家

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:3438
楼主

春夏秋冬,四季轮流交替,每个季节都会带给我们不一样的感受,每个季节我都是很喜欢的。春天是万物复苏的季节,看着草地绿了,树木绿了,一派欣欣向荣的景象,感受万物生长的喜悦,当那绿油油的草地上开出黄色、白色的小花,觉得这个世界真是太美妙了。

这个季节不冷不热,和孩子一起到大自然中去玩是最惬意的事情了。苦于我没有太多的玩的时间,孩子也没有,不过不能够到远处玩,我们可以近处玩,其实玩的地点没有必要那么的遥远,可以就是身边的小花园、大广场、森林公园,这些足以让我们和大自然亲密接触。

每天去食堂吃饭,我们都能看到路边的那些玉兰,看着他们从光秃秃的树上开出一朵朵的粉色、乳白色的花,我们的心情也是非常的好。乐乐是个男孩子,以前我们总喜欢摘个花拍个照之类的,但是长大了,他有了自己的想法,花是用来观赏的并不是用来摘的,所以我们已经不再去摘花了,但是我们依旧会喜欢在野地里采上一朵小小的野花,回到家里制成一个花标本,这是乐乐最爱的事情,不光是花,还有嫩嫩的绿叶也是他制作标本的对象。

那天中午接了乐乐放学之后,就让他自己到后面的小花园去玩,小家伙玩的很开心,一直到我们下班,该去食堂吃饭了,他才回来,手里拿着一片树叶和一朵小花,我问他做什么,他就说要拿回去做成标本,让我帮着他好好的拿着。我们吃完午饭回到家里,他就迫不及待的把这花和树叶放在一张剪好的彩纸上,然后用我给他粘书皮的塑料膜,把花和树叶都粘好,做成了一个标本,别说这还真是一个很不错的创意呢。

记得我小时候,就喜欢收集一些花和花瓣,把这些漂亮的夹在书中,等它自然干燥的时候,就像是书签非常的漂亮。原来孩子的想法都会是一样的,没想到我小时候和现在的乐乐是一样的爱好呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:43 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:43 活动奖励
沙发
我们这边春天好像还没有来几天就直接夏天了
板凳
我以前也有用花做标本的喜好
我好像收集过树叶的
好多漂亮花儿
下午也拍花去
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 6# 家有小柚子

偷笑
回复 5# liufen96