加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【世界那么大】,我想+感受生命的价值
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【世界那么大】,我想+感受生命的价值

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:4079
楼主

世界那么大,而我们又是那么的渺小,人的生命是有限的,精力也是有限的,一个人不可能什么都想做,什么都去做,因为我们没有那么多的时间和精力去体验所有想到的事情,我觉得正是由于这一点,才有了电影、电视剧的繁荣景象,因为我们不能去经历的,可以通过看电影看电视,甚至看书去体验和了解,这也是一种经历。

能够去旅游,去看看这个多彩的世界,我觉得是非常有必要的,读万卷书行万里路,这是提高见识的手段,更是一种人生的体验,其实每个人都会想去走走去看看,只是迫于生活的压力,因为毕竟我们要先填饱肚子,穿暖衣服,然后才能是考虑去游玩。

不过我最想感受的是生命的价值,人来到这个世界,就是一个活生生的人,对于生命的价值我们可能并不会介意,只是自己能够活的好就行。但是我觉得一个人从出生开始,就注定他的结局是生命的终止,既然都是这样,那么不同的又是什么呢?我觉得就是生命的价值的不同,有的人来到这个世界上,给别人带来的是灾难,这是一种负价值,不是我们所追求的,我们要的是正价值,是对于别人,对于社会有用的价值。

可能我们只是庸庸碌碌的一生,没有什么轰轰烈烈的丰功伟绩,因为不可能每个人都是救世主,但是首先一点,我觉得不应该给别人给社会带来负价值,那么正价值有多大,这才是我们追求的目标,这个价值可以是你给周围的人带来多少的欢乐,可以是你帮助了多少的人,可以是你为社会创造了多少的产值,甚至是你为孩子和家庭的付出等等。我希望自己在离开世界的时候,能够在有生之年,给这个世界留下了一些有用的东西,哪怕是一棵树、一朵花,节约的一粒米、一滴水........

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-06-02 14:05 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 14:05 活动奖励
  • 梦雨心 积分 -30 15-06-02 14:08 多加了
沙发
亲从另一个角度来分析这个世界,感受生命的价值,活在当下,享受当下
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
回复 2# 昕彤妈

害羞
写的真好,有深度呢,学习下
评分记录
好的分享  最喜欢你最后得一句话,让我想到当我离开人世的时候会应该给这个世界留点什么呢
回复 5# 优斯福

害羞
总结得真好。
回复 7# liufen96

过奖了
亲这个帖子写得太好了,好好学习一下
回复 9# 小小菲儿

过奖了
亲爱的 别树一帜 非常的有想法
回复 11# 欣颀

害羞
感受当下,做好自己