加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 线下阅读会之《小青蛙看雪》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

线下阅读会之《小青蛙看雪》

回复数:18  |  浏览数:7074
楼主

519日星期二  天气:晴

首先感谢的话就不多说了,因为我们的读书会能坚持到现在(自137月份以来),我们需要感谢的人太多、太多,一切都在不尽中,每位亲们对我们的支持和赞助,我们阅读会上的每位母亲和孩子都会铭记在心的,感谢,感恩!

在前两天,曾在开始时大力支持我开展阅读会的亲还问我“你们的阅读会还在进行吗”?我告诉她,还在进行,但没有时间得瑟了,呵呵,是呀,由于工作的原因,这阵子不仅写得少了,就连孩子阅读会上的照片拍得也少了,但我们的阅读会没有少,非但没有少,而且孩子们的热情越来越高涨了,以前的我们每到阅读会都要由妈妈们来提醒,如开始时“今天阅读会了,你准备好了吗”,到现在而变成“妈妈,今天阅读会,你早点回来,我准备好了”,多大的转变呀,这就是阅读会的力量。再者,以前孩子们都要由妈妈来安排现场的主持和节目,而现在是争着做主持,节目自已选。

以上这些就是我们目前的阅读会,虽然人员一直没有增加(家庭式,3-6人),但孩子们现在的友情已非常深厚了,如几天不见,都会想念着对方,现在言归正转,下面来讲述一下近期的阅读内容《小青蛙看雪》。

如往期一样,阅读会的第一个环节是自编故事和自我展示环节,现在孩子们大了,自编故事多数都选择分享故事,听着孩子稚嫩的童音,听着每一个故事,真的是美的享受~

阅读分享《小青蛙看雪》,看着精彩的画面,孩子们一个个听得如痴如醉,看着在冬天为了看到梦想中的雪,小青蛙们坚持的精神,真是值得我们每位学习,看着小青蛙们最后都变成了一个睡着的小雪球,真是有趣、好玩、可爱极了。

最后我们在亲子阅读完以后进行了延伸,提问孩子“什么动物喜欢冬眠”?孩子们有的说是乌龟、还有的说是刺猬、蛇、熊等等,看着孩子们积极向上的精神,也给予我们这些妈妈们更大的动力。最后文宝问我“妈妈,你说人为什么不冬眠呀?人如果冬眠的话会怎么样”?

亲们,这个问题你们认为怎么样?不过如果展开自己丰富的想像力,如一到冬天,人全部冬眠的话,这个世界会变得什么样呢?呵呵,这个问题我就先不在这说了,欢迎各位亲展开自己的想像,说出你自认为最美的答案吧?

亲子阅读完毕,又进行了我们下一个绘画环节、、、、、、看着认真、开心的孩子们,我们也希望我们的小小阅读会给孩子们带来不一样的收获!~

沙发
小青蛙终于不在洞里睡着了,出门看雪啦,真好,感觉这本书还挺有意思玫瑰小样
板凳
坚持亲子阅读,收益一定多多啊
阅读会的力量确实强大。
坚持的不错
还可以要求更高一点 形式更多样化一些
一定行的

很有意思的故事呀,我女儿也想去看雪
真好,我好想向你们学习呢
阅读会真好
这种线下分享会真的很棒呢~不但能从绘本中学习知识,还能让孩子们互相交流,增进感情,这就是阅读会的力量。《小青蛙看雪》是咕呱咕呱小青蛙系列绘本的其中一本,还包括《圣诞老人来了》《小青蛙唱歌》《小青蛙找肚脐》《小蝌蚪做衣裳》
回复 3# 喇克

是呢,确实是收获多多
回复 2# 活动专员

嗯,很有趣,感谢亲的支持!
回复 4# 吊角楼

呵呵,能坚持下来确实受益!
回复 5# 童童dudu

嗯,感谢亲一直以来对我们的支持和帮助~
回复 6# 小小菲儿

现在的雪少了,像我们北方这样的气候,去年也没有看到雪
回复 7# cindyme

亲,心动就赶紧行动吧,其实并非想的那么难~!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请