加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小小豆豆系列》之《豆豆的风车转啊转》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小小豆豆系列》之《豆豆的风车转啊转》

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2803
楼主

首先,非常感谢二十一世纪出版社和宝宝地带,很幸运收到这次的试读图书《小小豆豆系列》之《豆豆的风车转啊转》,同时也感谢二十一世纪出版社随书附赠的插画素材印制的精美明信片和铅笔,我们都很喜欢呢。

老实说,未收到书之前我以为这是一本文字比较少的低幼儿童绘本,想不到收到这本书的第一印象是书的整体感觉非常厚实,硬壳的外皮设计得很显档次,一看就是新书哦,快递来的时候还包着透明的外衣呢。更重要的是大小适中,很方便孩子们拿着阅读,认真翻看时我才发现这本32开大小的书竟然有整整86页,书里的排版、唯美的插图都很清新,而且里面记载着八个很精彩的小故事,细腻的描写非常符合孩子的心理,令人通俗易懂,读起来很舒服,同时也感觉到在阅读过程中不知不觉中提高孩子们的语文写作水平。

我是一口气看完这本书的,而且重看了两遍,总觉得书中的故事很真实,比较贴近生活,同时也感受到作者陈晖是用心,用爱去写这本书的,笔下倡导的“爱的教育”的核心主题尤其突出,无疑是给孩子们上了一堂特别深刻的课。

我和小不点一起阅读这本书后,小家伙竟然一发不可收拾地爱上了风车,而且指定要封面上那架一模一样的红色魔力风车,虽然我带着他到各处的玩具店找,可惜都找不到跟这架差不多的风车,更别说一模一样了,而我自己也不会做风车,后来我干脆用了张白纸在封面的风车上“复印”了一架,然后在上面涂上红色,这样小不点才不整天嚷嚷着去买魔力风车。其实,在我看来孩子都是脆弱的,他们需要父母的支持与力量,所以我家孩子确实也需要一架“魔力风车”,在需要时给他支持和力量。

通过阅读,我感觉《豆豆的风车转啊转》中的主人公豆豆是一个坚强乐观阳光、善良机智有爱心的小男孩。虽然豆豆妈妈有时对他很凶,但他仍然很爱很爱她,在众多位妈妈中一眼就能认出她来;虽然豆豆爸爸在豆豆七岁那年离开了这个家,但豆豆仍然爱爸爸,并按照爸爸的要求去看爸爸的老师;虽然豆豆很喜欢他来之不易的宝贝游戏机,可他为了保护野生动物黄雀,早日让黄雀回归大自然,他心甘情愿地把自己的宝贝游戏机换给了同学李思文;虽然非常疼爱他的外婆突然离开了他们,外公、妈妈和豆豆都很伤心,但他为了使家人早日走出悲伤的阴影,后来自己花心思用积木搭了一个大房子和一座桥送给了外婆……全书以一个孩子不染世俗的眼光审视着身边的人和事。“爱”贯穿在每一个章节中,既有国家的大我之爱、也有父母、师长、朋友的小我之爱,处处动人心弦。

最后愿我们每个人都懂得爱,分享爱,愿我们每个人都能过上最有爱的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错的故事。
板凳
回复 2# liufen96

是啊,感觉很不错。
很喜欢这样的故事呀,适合我女儿看的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》