加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【我的孩子长大了】+自己事情自己做
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的孩子长大了】+自己事情自己做

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:3938
楼主

带儿子出门,经常碰到熟识的朋友,他们看到小宝,总是说:哎呀,又长大了啊。都这么高了!而我总是说:是啊,长这么大了,还是这么粘人,带个娃不容易啊。虽然我嘴上那么说,可是心里美滋滋着呢,我的孩子正在长大,生活自理能力不断提高,每几天我就会为他的一点小进步感到骄傲,恨不得告诉全世界,我的小宝真是太棒了!

前些日子还在抱怨小宝还不会自己上厕所呢,这几天居然可以自己上厕所了。当时我还不相信,半信半疑,不过看着小宝那笃定的眼神,就跟过去看。
只见小宝站在抽水马桶旁,两手抓住裤子,往下一扯,刚刚好。结束后,自己拉裤子,因为脱了棉毛裤改穿了小内裤,小宝光把外裤拉起来了,但小内裤没拉上来。我留意到了,但是,没有告诉他,看他能不能自己发现。果然玩了一阵子后,小宝发觉不舒服,我让他检查裤子是不是都拉好了。小宝一看笑了,说:哎哟,我的小弟弟被内裤给卡住了。于是,赶紧滴把里面的内裤拉上来,这下终于舒服了。

晚上睡前故事后,主动关灯睡觉,不过刚睡下,小宝便说要上厕所。小宝对我们说:“你们在床上等我,我自己去。”于是他穿着我的拖鞋自个儿去上厕所了。
因为都没开灯,我就偷偷跟在他后面,在黑暗中上完厕所的小宝,在卫生间门口撞到我,对我说:“不是让你在床上等我的嘛??”我开灯,问他好了吗?他转过身去,又跑到马桶旁,自言自语地说:“我还没小便完呢?”接着又提托提托穿着大拖鞋跑到我身边,对我说:“妈妈,你走吧!去床上等我吧。我还要大便呢。”
我识趣地“离开”了,其实是躲在门后面看,只见到小宝慢慢地爬到了抽水马桶上,接着就只听到使劲的声音,一会儿工夫就慢悠悠地从马桶上下来了。我担心他把便便弄到裤子上,就冲了进去,铭铭这时候正准备拿草纸呢,见我又冲了进来,很是着急,“让你去床上等我的呢!?”我说,“妈妈不放心你呀,过来帮你擦屁股。”检查了一下小宝的裤子上,干干净净滴,小人儿最近是本事见长啊,又进步了嘛。只是就上个厕所的工夫,就对我说了四次“床上等”,好忧桑,孩子总在慢慢长大,总会慢慢离开我们的怀抱。

我的孩子长大了,自己的事情自己做。

可以自己吃饭,自己刷牙,自己上厕所,自己出门去玩,自己上幼儿园,自己洗手。

我的孩子真棒!

谢谢你,你是上帝派来让我学会珍惜、懂得爱的小天使,

只是孩子,

妈妈好怕你就这样,

一夜长大

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 15-05-19 12:04 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 15:04 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 15:04 活动奖励
沙发
孩子每学会一样本领都是我们的骄傲!
个性签名

与宝贝一起成长!
板凳
回复 2# 思睿妈
是的,尤其是最近,本事见长,厉害着呢强
宝贝长大了,很能干了。
回复 4# liufen96

恩恩,真是舍不得他长大呢。
真棒的宝宝呀,真的长大了
为孩子能做自己的事情点个赞!,加油
回复 6# 小小菲儿

是的是的,长大了呢