加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一亲子游】+西安自驾三日游+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一亲子游】+西安自驾三日游+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5937
楼主

准备工作:

宝爸:查看天气预报,制定规划,景点查询,检查车辆,加满箱油,导航升级,安装行车记录仪!

我:准备衣物,现金,常用药物,水果、饮料和零食!

睿:没做任何准备!

第一天53

早上五点起床,五点半出发,睿直接起床就上车睡觉。还早,路上行人真心少啊!由于还是五一免过路费的时间,直接抬杆放车,顺利经过高速入口。

行驶两个小时左右,到达豫陕边界服务区,下车活动了一下,吃点东西,继续前行。睿已经不瞌睡了,这时发现好无聊哦!连本书都没带,真是郁闷!

九点半到达兵马俑出口,下高速,去了兵马俑。然后,走国道,直接导航到陕西历史博物馆。四点,吃了午饭逛陕博。六点,入住酒店,休息一下。七点出去觅食,小肉串打发了。晚上八点,欣赏大雁塔夜景和北广场的喷泉!十点,回酒店睡觉。

第二天54

早上起床,路上买了石洪记的腊牛肉夹馍当早餐。出发去了我的母校,带孩子欣赏母校的风景!中午随便路边吃了米线,陕西风味的米线也好吃!

然后直奔陕西秦岭野生动物园,四点返程,五点半到达酒店。晚上,回民街吃了小吃和泡馍,终于圆了女儿的美食梦!

第三天55

早上带女儿楼下吃了早餐,老公在酒店看了他想了很久的NBA。原计划是要去乾陵和法门寺的,但是我们都很累,睿因为一直没有好好喝水,也嗓子发炎了。于是原计划果断取消,十点出发,返程了!由于西安高速修路,灞桥收费站不让上车,由于公示的不明确,很多车和我们一样走了冤枉路。绕道107国道,一直走到潼关才又上了高速,这叫一个折腾呀!到家已经下午快五点了。

睿妈后记:我们的很多工作做得不够详细,比如路线规划,没有考虑到实际的修路、收费站封闭等因素,耽误了不少时间,也影响了心情。孩子在路上的心情多变,长时间坐车的话,应该给孩子多带一些玩具和书,排解无聊。这次的自驾游,整体来说还是比较成功的,唯一遗憾就是浪费了最后一天的大好时间!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:27 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:27 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
好熟悉的地方呀。欢迎再来西安。
板凳
回复 2# 王文英萱

亲是西安的吗?
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 思睿妈

是的呀。
小的没带出门吗 ?
个性签名
人生没有什么过不去的坎
回复 4# 王文英萱

我以前不知道呢