加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 《妈妈,你爱我吗?》5月9日母亲节在首图把对妈妈的爱大声说出来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《妈妈,你爱我吗?》5月9日母亲节在首图把对妈妈的爱大声说出来

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:4462
楼主
  早在5月8日,笑笑就对我说她好期待母亲节早点到来,问为什么。答曰在学校和家里都做了好多手工制作的贺卡和小礼物要在母亲节当天送给我。原本早早就出门了,兴匆匆的准备参加活动,结果被堵在三环路上。到达本次活动目的地的时候,活动已经进行大半了,赶紧找个椅子坐下,听小梦老师讲这个非常适合今天给孩子分享的故事,它就是心喜阅童书《妈妈,你爱我么?》

QQ图片20150515222139
QQ图片20150515233424

QQ图片20150515233418

QQ图片20150515233409

[color=rgb(255, 255, 255) !important]关闭

这个可爱的因纽特小女孩反复的跟自己的妈妈确定着她对自己的爱,画风温暖柔和 ,当她的妈妈一遍又一遍给孩子回答:妈妈还是爱你的。并且用自己的行动来证明,让孩子真正接收到来自妈妈那份博大宽厚而且无条件的爱。
QQ图片20150515222232

听完故事,小朋友们跟随小梦老师一起听《爱我你就抱抱我》,在稚嫩的孩童歌声中,小梦老师带这孩子们一起跳舞。“爱我你就亲亲我,爱我你就夸夸我,爱我你就抱抱我。。。其实这也真的是孩子们的心声,小梦老师真的是用心良苦,孩子们真的不需要什么手机,平板电脑,她们需要的就真的是抱抱我,夸夸我,亲亲我。。。经常会在手机里给孩子放这首歌,却在今天孩子们跟小梦老师的舞蹈当中领悟出她的寓意来。

QQ图片20150515222226

QQ图片20150515222219

舞蹈活动热身过后,孩子们看这小梦老师像变魔术一般拿出一叠彩纸,三下两下就做出一个五彩的风车,然后孩子们都安静的等待,现场非常有秩序。给地带的每一个宝宝每人一个赞。

QQ图片20150515222147

由于笑笑喜欢做手工,做一风车很快做好了,坐在笑笑身边的小朋友比较小,估计应该是跟姥姥或者是奶奶一起来的,老人不太会弄,小朋友看到别人做好了又有些着急,笑笑主动说:别着急,我来帮你做。看这风车在笑笑手里出现了模样,小朋友也开心的笑了。
QQ图片20150515222154

QQ图片20150515222200

QQ图片20150515222207

最后小梦老师带领孩子们面对自己的爸爸妈妈用手语比划出:爸爸妈妈我爱你。
我们也急忙回应孩子:我也爱你。
每个孩子把对妈妈爸爸的爱用小小的嘴吹动五彩风车传递给了爸爸妈妈。

QQ图片20150515222213

QQ图片20150515222226

活动结束后,笑笑要求去看会儿书,认真选好自己要看的书,安静的找个座位自己看了起来,完美结束今天的读书会活动,感谢小梦老师和地带所有工作人员的辛勤付出,让孩子受益良多。

QQ图片20150515222236
QQ图片20150515222240

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
小姑娘很热心哦,我家的手工也是照着旁边的姐姐做的。
板凳
是大姐姐啦,感觉笑笑越来越漂亮了~
很多孩子参加阅读会了,真不错的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》