加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的童年历险记】+童年和自行车标上了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年历险记】+童年和自行车标上了

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2595
楼主

童年

多么令人难忘的记忆

装载着多少欢声笑语

无穷乐趣

之前网上的708090童年回忆

哈哈

跳绳踢毽子跳方格捣珠珠顶拐

光这些游戏就可以好好躲那偷笑一会

那时是快乐的

天真的

还有场院里秋收季节的玩闹

回想

仿佛又回到了过去那美好时光

……

小时候在农村我是乖乖女 ,因为是老大,老爸出外工作,我就是老妈的得力助手,当时很实诚,老妈让去地里干活就干,说什么是什么,不像我老弟那么聪明,从小不干农活,在大街上看到我和老妈往西走,人家就疯了的和小朋友玩,但一看到往东走的话,就像块口香糖跟的牢牢的(因为姥姥家在东边),要实在说童年历险的话,那事事都和自行车有关

自行车历险一:我学骑车那会,没用任何大人,每天放学后,第一件事件是写作业,第二件事情就是喊上小伙伴们,各自找根棍子用绳子绑在那种28自行车后面,这样的话不管怎么倒往哪边倒都不会把自己砸里面去,哈哈,有过类似经历的说。这样没过几天就会了,标准是那棍子不着地了,就可以把它撤掉了,刚开始很兴奋啊,不过还是只能在场院里来回熟练,后来在别的小伙伴的怂恿下不满足了,也开始上路了,平缓的道路没问题,关键有一天玩的有点忘乎所以了,跟着前面的一直骑到一段从没到过的路,更巧的是那路很窄,两边都是那种很深的大沟,前面的都过去了,紧随其后的我以为也能过去,结果,结果就是我掉沟里了,当时那个惨啊,你想吧,速度那么快还那么大的一自行车,所幸沟里没水,不然我小命难保都。小伙伴把我和车子弄上来后,我没破相,就是胳膊和腿上明显划伤,我不知道该怎么办了,后来还是小伙伴说回家你就给你妈说骑车的时候摔地上就行,别说掉沟里了。嘿嘿,回家我真就那么说的,也没去医院,现在想想也就那次侥幸,不然后果不知道啥样来

自行车历险二:虽然不是我受伤却因为我,会骑车后,有次去地里喊妈妈回家吃饭,还有我老弟怎么办,抱着去很累,我就让他坐在自行车后面,去的时候还真没事,老妈看到吓一跳,然后她也不能一人带两个小孩啊还有农具,就交待我千万小心,注意安全,然后回家的时候我就对老弟说在车上别乱动哈,就这样快到家的时候,不知道什么原因,我老弟的脚就別到后车轮里面了,记得当时听到哭声我还前进了一段距离,下车后老弟的脚就开始肿了,吓坏我了心想不会变成瘸子吧,我也跟着哭起来,哭的比我老弟还悲伤,老妈赶上来后二话没说就去诊所了,临走前让我别哭了没事的,当时她也顾不上批评我吧,后来没事也就那样了,不过因为这事我以后都没敢带人

自行车历险三:哈哈,说到这事其实也不算历险,不过还是满惊险的,现在我们三说起来还哈哈大笑呢。后来住城里后,每月基本上都会骑车回老家,那时老弟还是小,骑不了那么长时间大概1个多小时,每次都是老妈载着他,我自己骑。本来我都跟在后面,经过一个村子的时候,我就超过了老妈,距离50多米,我听到后面有声音,回头看老妈停下车还往后走,我一看,老弟在离车10多米的地上坐着,原来我老弟睡着了还是怎么着,从座位上掉下去了可人家愣是没出生,我妈也没发觉异样,还是边上的一位老人喊:掉孩子了掉孩子了,据老妈说当时还在纳闷什么掉孩子了,这大街上连个小孩都没有,还喊的那么大声,后来回头一看,我的天,原来还是自己的孩子掉了,哈哈哈,不放在现在讲哈,不然后果不好说了就

这就是童年我和自行车的故事,也是童年最历险的事了,每每回忆起来都觉得很侥幸,谢天谢地。偶尔和老妈老弟说起来,都哈哈大笑,因为现在看来这都是难忘的童年之事了

童真再现,我和我老弟

END
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 15-06-02 15:45 活动奖励
  •   小红花 +2 15-06-02 15:45 活动奖励
个性签名
沙发
童年的回忆是美好的!
板凳
童年无论发生什么事情,都是同样美好的
说到自行车,我也想起了自己的童年,那时候学车摔了都不怕疼,一直惦记着自行车。
历险三可是够吓人的,孩子掉了,想想都后怕
评分记录
童年的回忆是美好的!
润润妈妈 发表于 2015-05-15 20:50
是呢,小时的回忆还是很温馨的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 15-05-18 11:50 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
童年无论发生什么事情,都是同样美好的
小小菲儿 发表于 2015-05-16 16:35
是的,亲,难忘童年
个性签名
说到自行车,我也想起了自己的童年,那时候学车摔了都不怕疼,一直惦记着自行车。
liufen96 发表于 2015-05-16 16:41
呵呵,都有这个经历小时候
个性签名
历险三可是够吓人的,孩子掉了,想想都后怕
qianqian0901 发表于 2015-05-16 18:42
放在现在可真后怕,那时的人还是很朴实的
个性签名
真是和自行车标上了啊
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
真是和自行车标上了啊
隶涵妈妈 发表于 2015-05-23 00:36
偷笑
个性签名
我小时候很胆小,骑自行车总是摔跤
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》