加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【世界那么大】,我想+从一成不变的生活里走出来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【世界那么大】,我想+从一成不变的生活里走出来

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2940
楼主

河南心理学女教师的辞职信,一下子走红了网络。有不少商家在此基础上,延伸出了各式各样的广告。更有不少人引申出来各种段子,有搞笑的,也有无奈的,比如:上联:世界那么大,我想去看看;下联:钱包那么小,谁都走不了;横批:好好上班。

看似普通的一句话,引发了如此强烈的振动,其实真的是道出了大部分人的心声。我们的生活无非是工作单位,家两点一线,每天看到的都是同样的风景,同样的面孔。

但是我们每时每刻都在通过媒体,网络看到与我们完全不同的世界,若我们不知道世界这么大,自然也不会心生渴望,而当我们看到了更有趣的世界,再对比自己的生活,自然会越来越不满。迫于生存,我们只能维持现状,把想法默默地放在心里。

然而,这时候有个人却说出了大家的心声,并且付诸行动,这就像引爆了一个定时炸弹。就像你在街上看到有人喊口号,要求涨工资一样,你也许不会加入,但你至少在心里的想法会产生共鸣,而网络就是一个宣泄的好地方。

世界那么大,我想换工作。

我很理解那位女教师的心情,因为我也不想一辈子只从事一个职业,为什么从读书开始就把人细分的如此专业?为什么我们不可以像轮岗一样轮职业呢?我很想多接触些不同的职业,也许才会真正明白自己喜欢为之奋斗的是什么。而现在,连试的机会都没有,世界那么大,职业面那么窄。

我们也许真的可以出去看看这个世界是怎样的,自己的能力又可以达到哪里,不做井底之蛙,于个人、于社会都是有用的。

世界那么大,我想带着家人去旅行

虽然我去过两个国家,去过中国大部分省,很多是工作出差之便,娃也在两岁半的时候出国游了一次,但我还未曾带上父母出去旅行,看着他们日渐憔悴,心里非常愧疚。世界那么大,我要带着他们坐飞机去远游。

我自己也想出去走走,就像那位女教师。我们大部分人都生活在压力之下,内心祈求有一种方式来释放压力。出去走走是为了散散心,或者忘记不开心的事。世界那么大,总会有可以让你放松喘口气的角落。

世界那么大,我想做的事情还有好多。。。丰富多彩的世界,本就该提供丰富多彩的资源,让我们变化一下吧,从一成不变的生活里走出来!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 14:09 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 14:09 活动奖励
沙发
世界那么大,谁都想去看看,那么就从现在开始努力吧,梦想是要有的,万一实现呢?先提前做准备
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
板凳
世界那么大,我想尽量多看一些
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
这也是大家的想法呀,都想可以这样的
回复 2# 昕彤妈
亲说的太对了
回复 3# 帅小虎
是啊,大家都对这个世界有期待
回复 4# 小小菲儿
是啊,大家都想有所改变
来为亲加油,祝愿亲能实现~
为什么我一点不想出去看看呢,嘻嘻
个性签名
小柚子健康茁壮成长
回复 2# 昕彤妈
亲说的太对了
悬崖边的舞者 发表于 2015-05-17 18:51
小样
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
是啊 梦想还是要有的 万一实现了呢
梦想,只要努力,就可以实现
个性签名

要接近现实的理想才可以更容易完成  慢慢来

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》