加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 公益阅读会 > 面朝大海,春暖花开—记臻享悦读故事会第一期~~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面朝大海,春暖花开—记臻享悦读故事会第一期~~

跳转到指定楼层回复数:32  |  浏览数:7548
楼主

by:洁yuanyuan

面朝大海春暖花开,第一次臻享悦读故事会就这么华丽丽的开始了。说实话户外活动没有组织过,还要面对各种家长,心里着实紧张。头一晚去确定活动场地,去看天气预报,各项准备紧锣密鼓的进行着。

去确认场地的过程中大皓还结识了新的小朋友,一个热情、开朗的小伙子,两个人一起玩的特别开心,还彼此握手。突然发现,自从我开始走进教室之后,大皓开朗了很多,会自己想办法处理问题,会自己主动认识新朋友,这些都是原来我不敢想象的。看到我的榜样力量,让我更加有信心去做这件事情。

早上,一扫前一日的阴雨蒙蒙,大大的太阳照耀头顶,这让故事会有了一个好的开始。一早带着大皓过去,很多家长和小朋友都已经过去玩起来了。我准备了一下,立刻组织小朋友坐好。开了十二三个孩子,说实话,对于第一次的我来说,不少。我先问了一下头一天讲的故事大家还记得吗?很多小朋友说,晚上回家给妈妈做的礼物,有的画的画,有的做的鲜花,还有的亲亲妈妈,宝宝妈妈。听到这些瞬间满足,我所讲《抱抱》的目的不就是这样的吗?

随后我们分享了新的故事《蛤蟆王子秘密日记》,孩子们积极的参与,认真的交流,都让整个故事会达到了高潮。

分享完故事,孩子们可以开心的玩耍了,他们笑着,闹着,在草地上打滚,玩耍着。而妈妈们也可以坐在一边,吹着海风,说说育儿经,聊聊兴趣,看着孩子们。真的,海边的环境怡然自得,让整个身心都得到了放松。而妈妈们也很支持我组织的活动,孩子们的感情加深了,大人们也认识了新的朋友。再次感叹,原来生活可以如此美好!

我想我们的发小那时一起挖泥巴、爬树、捉蝈蝈,现在的孩子们一样可以有发小,只是需要我们给他们提供一个空间。

其实这次的故事会有很多不足之处。从十二三个孩子到二十多个孩子,除了幼儿园的,还有外界的,圈子越围越大,很多做的远的孩子看不到图画,就会被外界所吸引。而且噪音太杂,我的声音太小,这些都是需要改进的。

但是还是真心的感谢那些带着孩子参加故事会的爸爸妈妈,还有爷爷奶奶姥姥姥爷;也真心的感谢在活动期间帮忙维持秩序的亲们;以及帮忙拍照,后续上传优酷视频的诸位。你们的支持是我前进的动力。

过后我也像很多资深的故事大王请教了讲故事的各种技巧,期待下次可以把户外故事会办的更好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
女子本弱,为母则强
沙发
这里的环境真好
板凳
回复 2# 七叶草

在海边,空气好,讲故事格外开心~~偷笑
个性签名
女子本弱,为母则强
第一次就这么多人参加,已经很成功了,相信以后会越来越好的,真棒
个性签名
很棒的活动呀,组织得很成功呢!这个地方也太棒了
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
这么好的环境开阅读会,大人心情好,小孩子心情也好好哦!
回复 6# 冰钰愛玥

和老师沟通过,她建议环境优美的地方,孩子的心情更放松,就选择了这里谢谢亲~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 4# 罐罐妈

期待着,我也向小梦取经啦,希望下次能更好~~谢谢亲~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 5# 羽妈妈

嘎嘎,谢谢亲,这边空气很好,孩子们在这里听完故事还可以开心的玩耍,大人也可以聊聊天~~
个性签名
女子本弱,为母则强
好棒好棒呢,给你二十个赞。我到现在第一步还没迈出,要努力了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
很亲子的活动呢。
回复 10# cindyme

第一步走出去后面会越来越好,我一开始也是超级紧张,但是一讲开故事,所有的紧张都忘记了,只沉浸在和孩子的快乐互动中。咱们互相加油,互相鼓励,一定可以哒~~
个性签名
女子本弱,为母则强
回复 11# 王文英萱

恩恩,很多小朋友都喜欢听故事,正好大家一起还能快乐的玩耍~~
个性签名
女子本弱,为母则强
哇,真是面朝大海呢,好的环境更有利于阅读,听完故事还可以尽情玩耍
个性签名
回复 14# 娴雅

好的环境,心情也跟着起舞,孩子们喜欢,大人也喜欢~~
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请