加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【我的孩子长大了】+每天都会到来惊喜的表现
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的孩子长大了】+每天都会到来惊喜的表现

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:3758
楼主

我的孩子长大了,随着时间慢慢流逝,孩子也在一点点的长大,孩子的成长表现在很多方面,看着衣柜的衣服小了,鞋柜的鞋子小了,总是要张罗着要给他重新买衣服和鞋子了。每次出门听到别人说“你家孩子都这么高了呀!”,心里美滋滋的,我的孩子终于长大了,尤其是孩子前两年的时候,长得很快,变化的很多,从抱着到走路,然后可以四处跑了,可以带他去更远的地方玩了,这一点一滴的变化,我都觉得孩子长大了。

我的孩子长大了。每天老公下班回来,我经常带着孩子去接爸爸,某一天和老公一起回到家之后,孩子把我们每一个人的拖鞋都找出来了,让我们换鞋,他知道了回到家里就是要换鞋子,每个人的都记住了,换好鞋之后,还主动把换下来的鞋子放到鞋柜里,摆放整齐,那一刻觉得孩子长大了。会自己洗手了,虽然觉得孩子洗手就是为他玩水找一个借口,不过可以自己洗手也是一个很大的进步,自己把手在水盆里弄湿,然后打上香皂或者洗手液,小手搓十下,搓的时候自己数数,这样还可以锻炼孩子数数,有时候我也要跟着一起数,必须数到十才可以冲水,步骤很严格哟,我家孩子会做很多事情了。

我家孩子长大了,他喜欢做家务,其实在我看来也是玩的一种,必要的锻炼也是要学习的,于是孩子学会了扫地,擦地,每一次看到我拿起扫帚或者墩布的时候都会说“祺祺,祺祺”,意思让他去做,每次完成的都很好,只是禁不住诱惑,每次听到别的动静例如美食或者玩具的声音的时候,就会跑走了,不过劳动起来真的很像那么回事儿的。

我家孩子长大了,已经可以帮助妈妈吹头发了,我很少吹头发,只是那一次着急出门,要把头发吹干了,这样才不会生病。孩子看到了我拿吹风机要给我吹头发,好吧,让他试一下,这吹风机没用过几次,但是在理发店里经常可以看到。孩子吹头发挺像那么回事儿,站在那里用吹风机吹,还左右来回晃着吹,我说“这边就这边,那边就那边,高一点,低一点”,听指挥像专业的一样,头发很快就干了,孩子还想吹,我让他摸摸我的头发,“看已经干了,热了。”,他摸摸看看,然后把把吹风机自己放到了盒子里拾起来了,真是挺棒的,觉得真的长大了,懂事了。

看到孩子做出了很多出乎我意料的举动我总是有惊喜又感动,觉得孩子真的长大了,有了自己的想法,同时也会有很多的感慨,随着孩子成长,会有更多的惊喜和感慨的,其实好期待呀!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 15:05 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 15:05 活动奖励
沙发
孩子在无意中总是给我们带了成长中的惊喜,原来这就是孩子在慢慢成大
个性签名
板凳
不知不觉,宝贝就长大了!
跟亲爱的感觉一样的
宝贝好棒,赞一个
孩子越大,给我们的惊喜就越多了
宝宝很快就长大了
成长的惊喜是一个接着一个的
评分记录
成长总是不断会有惊喜
个性签名

孩子大起来就越来越懂事啦