加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 【我的童年历险记】+貌似很平淡
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的童年历险记】+貌似很平淡

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2202
楼主

说到童年觉得我的童年很平淡,每天就是家和学校两点一线的生活即使到了寒暑假我也喜欢在家里呆着,没有特殊情况我可以去一直都不出家门直到开学,我也不知道为什么那么喜欢在家里呆着,每天都是有很多事情做的,一暑假的时间也很快过去。小学的时候只知道和伙伴们一起玩,有时候会在家里写作业,看电视,玩游戏什么的,那时候就已经喜欢宅在家里了。对于“历险记”这样的事情真的没有机会发生在我身上,有时候在想自己的童年是不是过于平淡了,没有什么只是炫耀的地方。

要真的想一想有什么特别的事情,那自己走路回家算不算呢,其实在我看来每个孩子都可以这样做到吧,只是很少有人这样做而已。我小的时候马路上的汽车还没有这么多,大部分人都是骑自行车的,我上小学,我家里是搬家了,新的家离学校很远,我妈妈那时候身体不好,住在医院里我大姨照顾她,我就成了野孩子没人管我,可是我已经可以自理了,毕竟已经到了五六年级的时候,自己上学自己下学回家,我们家和学校走路需要一个小时的路程,那时候每天觉得这样的时间过得还是挺快乐的,有时候数着红绿灯的时间,有时候看看周围的店铺和人家,这么长的路每天走两遍,还会发现不同的回家路线,然后看心情自己选择。现在想起来真不知道当时自己怎么做到的,如果再让我每天走路的话真是没有这样的体力和精神了。

再大一点的时候,我们家楼后面改造,很多人都去那边那砖块,我那时候不敢,我妈妈总是说我,看看别人每天搬砖块,我想我们家也没什么用处呀,然后我妈妈就给我讲了很多理由,好吧,那时候那砖块可是偷呀,这可是公家的,要趁着人家睡午觉的时候去,那也是我第一次搬砖块,觉得砖块很小,一次能多拿几块的,可是到了砖块面前才知道一次只能拿两块,太沉了。就这样好几天中午都成了搬运工,把我们家门前搭了一个小楼梯。现在想起来还是有些害怕,不知道如果别人看到了说我怎么办,可是却是看到了很多人都在那里办砖块呢。经过这件事情我们胆子越来越小了,可能有了一些阴影,不敢随便拿东西了。

长大了,懂事了,就没有做过什么疯狂的冒险,但是我骨子里真的是想挑战自己能力的想法,只是理智总是占领着我的冲动,真不知道我什么时候可以有这样的一次机会,来一次不寻常的历险记,来弥补一下我缺失的童年记忆,这样我的人生才是完美的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:54 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:54 活动奖励
沙发
童年 的事情我能想起的很少了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
童年,真的是一个让人值得回忆的年代!
感觉我的童年都没多少有意义的
走路一个小时上学还真远呐
证明亲爱的小时候是个乖乖宝贝。
小时候是个乖宝宝啊
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请