加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【在雨中】+冰雹突然来袭+思睿妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在雨中】+冰雹突然来袭+思睿妈

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:15283
楼主

201556日,立夏。下班时天气感觉要变化,天空开始有乌云聚集。那天老公临时有约,要去应酬,他让我开车回家。本来我是有活动,要和同事出去吃饭的,但是考虑到他不能回家,我要是也不回去不太合适!只有俩孩子跟老人在家,老人带了一天孩子也很累呢!我就跟同事说明情况,开车回家了。

到家的时候我就把车停在家门口,反正我家那边过来过去的车很少,也不碍事儿。可是我们刚吃完饭,天空就雷电齐鸣,狂风大作!我感觉要下雷阵雨了,这阵势,绝对不会是小雨!我跟妈妈说要把车挪到车库,老妈还打趣:不就是下个雨吗?还得把车收起来?反正你明天还得开车呢,就放那算了!我想反正车库也不远,还是放进去吧!省的老公回来嘟囔我,说我不爱惜车了。

刚把车挪到车库,我出来就看到地上的雨点比一元硬币还大!艾玛!赶紧回家,别没淋到车把我给淋了!我一路小跑回家,这时闪电已经很猛,还伴有打雷,说实话我还是有些害怕的。到家关上门,外面一记响雷伴着噼里啪啦的剧烈响声,天哪!我感觉电线杆都要倒了,那声音太大了!就跟要爆炸一样。不知道外面出了什么状况?我想出去看看,老妈制止我,万一真是连电了,现在下雨,地上也有电呢!老妈说肯定是下冰雹了。正说话间,停电了。妍妍忽然什么都看不到,吓得哭了起来。打雷都不怕的孩子,居然被黑夜吓哭了!

我赶紧打开手机,趁着微弱的亮光找我家的手电筒。之前我还笑话老妈,这都是古董了,现在居然也派上了用场。妍妍一直哭,反正也该到了吃奶时间,摸索着冲了奶粉。我喂孩子的时候,老妈去找来一截蜡烛。妍妍顿时有了兴致,她一定要从我身上下来,想要去摸一摸那个亮亮的灯头。那可是很烫的哦!可是我越是制止,她越是有兴趣。唉!真是无奈啊!

听着外面的声音小了,我打着手电出去看了一下。地上还有很多碎的冰雹,我捡了一颗比较大的,竟然有鹌鹑蛋那么大呢!我带回来给老妈看,老妈说我你真是胆大,不怕冰雹敲到你头!然后,老妈说幸亏你今天没有听我的,把车收了起来,要不车肯定被砸了!当晚的朋友圈都被刷爆了!各种冰雹照!

这个车主,你已经火了,你造吗?

这个车主就没有那么幸运了!估计是知道的太晚了吧?

22:04,我收到一条短信息:气象局在17:57发布了冰雹橙色预警!这是有多迟钝呀?!已经下过去了,才收到提醒!今天有多少农作物受到冰雹的袭击?有多少车被砸了呀?真心希望这些政府部门以后可以有点作为!别的不想说了……

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 14:37 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 14:37 活动奖励
个性签名

与宝贝一起成长!
沙发
我们这儿前两天也下了,但是没这么大。
板凳
下的还挺大的呢,我们这好像没下那么大
哇,真有铺棉被的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 2# 王文英萱

我们那个区是重灾区
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 3# 寒冰牛牛

我们这里都上新闻头条了
个性签名

与宝贝一起成长!
回复 4# 帅小虎

这是有效降低损失的方法
个性签名

与宝贝一起成长!
小时候见过,没想到现在还有的
回复 8# 小小菲儿

大的有鸡蛋那么大呢
个性签名

与宝贝一起成长!
这么大的冰雹真是太可怕了
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
回复 10# 昕彤妈

好多车被砸了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 15-05-17 08:56 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名

与宝贝一起成长!
天啊!好大的冰雹啊!作物受损了吧
回复 12# 小淘气妈咪

下了二十分钟,问题不大
个性签名

与宝贝一起成长!
天哪,这么大,没见过呢。
回复 14# liufen96

那天吓死我们了
个性签名

与宝贝一起成长!