加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+忙碌间的喜悦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【有一种“幸福”叫作手忙脚乱】+忙碌间的喜悦

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:5156
楼主

“手忙脚乱”我想以前从不会把这个词用在我的身上,我从小做事情总是不紧不慢的,别人看到我都觉得着急,即使天塌下来我也是很冷静的,不着急不生气。让我性格转变的除了孩子没有其他人可以,我自己都觉得我都已经不像我自己了,以前的同学看到我都会觉得变化很大,以前的细声细语变成了大喊大叫,以前的慢条斯理变成了风风火火,这样的转变也是没有办法的事情,有孩子的妈妈们都会有这样的体验,不这样转变,不能应付孩子带来的“麻烦”。

让我手忙脚乱的时候是宝宝刚出生后的一段时间,新手妈妈不知道如何应对宝宝的突发状况,这个小人的吃喝拉撒都需要我来处理,有时候看着他真的不知道怎么办才好,记得宝宝小时候总会出现这样的情况。看到纸尿裤湿了一点,他就不舒服要换一个新的,可是明明知道他有尿想等一会儿再给他换,就是不尿,新的刚上上,就尿湿了,很无奈,还要重新换一个。还有就是孩子明明已经尿过了,每次打开纸尿裤,拿来后宝宝总是会有尿了,裤子被子的全都是了,看到这样的情况我真是老无奈的了,这可怎么办呀,哭的心都有了,换裤子,换床单被子,折腾很长时间才会弄好。

我觉得孩子小的时候每一刻都是有事情的,完全不能停下来,每做一件事情花费的时间也是挺长的,换纸尿裤是这样,吃饭喝水也是这样,一会儿渴了,一会儿饿了,要不然就是拉了,尿了。拉臭臭也是令我头疼和无语的事情,尤其是孩子小的时候,总是拉一点,拉一点的,每次都是要折腾好久的时间。先是换洗衣服,纸尿裤什么的,还要每次给宝宝洗屁屁,不然会红屁屁的,虽然麻烦,但是这样尽心地照顾宝宝总是没错的,我家孩子一直很健康的成长。

现在也有手忙脚乱的时候,虽然孩子长大了,但是淘气起来也是令人抓狂的,似懂非懂的他们分不出什么是逗玩什么是真的错误的事情。有时候很严肃的批评孩子,他们却全然不听,以为是和他们玩呢,嬉皮笑脸的,有时候连我这样严肃的表情也会被逗笑了,真拿他没有办法,教育也不能很好的教育。孩子吃饭的时候也是令我手忙脚乱的,一会儿吃这个,一会儿吃那个,看到好玩的了玩玩具去了,不想让他玩玩具就告诉我吃饱了,然后去玩了,有时候吃饭的时候又告诉我一会儿臭臭了,一会儿嘘嘘了,要不然就是口渴了,总是有很多事情,令我手忙脚乱。

有了孩子虽然手忙脚乱,虽然心烦意乱,但是忙碌是幸福的,生气也是幸福的,孩子的笑容可以化解一些,我们喜欢这样忙碌的感觉,为孩子一切都是值得的,尤其是他们心疼人的时候,让我们感动。那些曾经的烦恼,曾经的手忙脚乱一是过眼云烟,看到孩子健康快乐的长大,比什么都重要。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-07-08 19:26 活动奖励
  •   小红花 +1 15-07-08 19:26 活动奖励
沙发
O(∩_∩)O哈哈~手忙脚乱,甜蜜的负担。我现在的状态也是O(∩_∩)O哈!自己一个人带宝,累并快乐着!
个性签名
板凳
是啊,宝贝事情好多,但是就是喜欢她
个性签名
你若安好,就是晴天!
哈哈,一个有带着宝是很慌乱的。
有了孩子,一切都是幸福的手忙脚乱
幸福的忙碌,为了孩子
当了妈妈之后,不得不转变很多呀,再不能像以前那样娇气了
是啊,有的孩子真的都像那热锅上的蚂蚁啊
这种幸福只有当了妈妈才能体会
个性签名

与宝贝一起成长!
偶尔还是会很乱的
个性签名
小柚子健康茁壮成长
每个妈妈都会为了自己的孩子无怨无悔的付出
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
孩子小的时候我也感觉忙不过来
虽然忙碌,但是很幸福
个性签名

第一次当妈,都是这样的情形啊。
为了孩子一切都是值得的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请