加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【在雨中】+暴雨及其后遗症:水浸、塞车
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【在雨中】+暴雨及其后遗症:水浸、塞车

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:6267
楼主

今天上午十一点三十几分的时候,我就出门了,我要去幼儿园接孩子,因为我们下午的摄影活动。那时我还没吃午饭,已经很饿了。刚出门时,就发现开始下一点雨了。由于我要带孩子去坐车到市区里去,所以这次接孩子我没骑单车,就走路去。幼儿园是十二点就到午睡时间,所以我得赶到午睡时间之前到幼儿园,以免孩子已经睡觉了。如果到孩子睡醒后再接他的话,就赶不及了,所以只好提前了。

我一路快走,刚好十二点赶到幼儿园,但此时已经是下着倾盆大雨了。我在雨中等了好几分钟,觉得时间好漫长呀,孩子才由老师带出来。老师问我这么大雨能不能去呀,我说先找个饭店吃点午餐,顺便避雨再去。于是,我便带着孩子去附近的饭店吃饭了。雨真的很大,饭店门口都有点浸水了。我就简单地吃了个炒粉,吃完后,刚好也差不多雨停了,于是我带着孩子出发去坐车了。

转了两趟车,用一个小时,就已经到那边了,路程倒是不算远的。没想到,下午拍照的时候,天气又乌云盖顶,这次的暴雨更大、更猛烈。我们透过身处31楼的摄影室的落地玻璃,清楚地看到乌云压顶的情况,以下就是当时我透过玻璃拍的照片,先来看看吧。

乌云很快地飞过来这边了,运动速度很快呢,预示着暴雨马上来了。

城市的楼房,马路上的车都已经开了车灯了,可是天已经有些黑了呢,这个时候才下午三点多呀。

乌云飘过来了,还有很多没被乌云压住的地方,不过很快也都会被覆盖住了

已经是乌云盖住这片天了,暴雨很快就下了。
这场暴雨,下了很久很久,感觉最少有一个小时了。我们也因此被困在这里,不敢回家了。幸亏这里是室内的地方,一点也感受不到下雨天的恐怖,只是看着外面黑黑的天发愁,什么时候才能回家呀!有时我都想冒雨回家了,但很快一声响雷,又让我不敢行动了,只得乖乖闷坐在那里。

好不容易等到雨小了,我们马上出去坐车回家。到马路边的时候,我就看到高架桥上的车流已经缓慢起来,看起来有些塞车了呢。我等车的时候,刚开始站错站台了,那里我坐的车不停,又赶往下一个站。由于孩子一个下午没睡,此时他已经在我的怀里睡着了。我抱着孩子在站台上等了很久,终于等到我们要坐的车。可是上车后,一路走走停停,车速很慢呢,真的有些塞车了。不过还算好,还能继续走。一个小时后,我们的第一趟车终于差不多要到站了,却越来越慢了。而在车上的时候,我就已经发现前面一辆公交车,是我们要转车的那辆,班次不多的呢,所以我怕那辆车在前面走的话,那我们又要等很久才有下一班车。于是我就想着这辆车快点超过那辆车吧。在缓慢的车流中,我们这辆车竟然真的走在那辆车的前面了!

差不多六点了,好不容易到站后,我们下车了,我们只要再坐一趟车坐五个站就可以到了。可是我发现这里基本上车都动不了,塞得很厉害。我想打电话叫小姑来接我们,这时电动车比汽车灵活。可是她还在上班。没办法,我们只好上了后面来的我们要坐的那趟车。可是一上车,我马上后悔了,那车闷极,不知是不是空调坏了,超级闷。再加上塞车太厉害了,几乎是蚁速呀!走了很久,还没有一个站的距离,我就跟孩子商量,下一个站我们开始自己走回去好了,四个站的距离,也不算特别远。而且我听小姑说,这塞车的车龙一直延续到很远呢!到我们那里还是塞得最严重的,因为那个路口浸水了。这时我才知道,原来塞车的原因,就是暴雨影响的水浸马路呀!

还没到站,司机也忍不住了,帮我们打开车门,让乘客们都自己走回去了,这样更快呢!我带着孩子到附近买了河粉后,马上走回家。一路上我给孩子加油,也跟他说我们比汽车走得还快,这样他才有动力走下去。幸亏第一趟车时他睡了差不多一个小时呢。只是他说肚子饿扁了,我鼓励他回到家后吃多一点。我也给他一块酸枣糕以示鼓励。最终,我们坚持下来了,四五站的距离,我们走了三四十分钟,有四千多步(正好我戴着计步器)呢!小羽也是好样的!真棒!回家后,老公已经打了饭了,我弄了点蒜头酱油,就沾着河粉来吃了。孩子也去洗手拿碗装饭吃,我们都吃得狼吞虎咽呢!今天真是辛苦了,辛苦了你,辛苦了我,辛苦了他!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-05-11 23:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +138 15-07-08 14:34 活动奖励
  •   小红花 +2 15-07-08 14:34 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
嗬!下午三点多就乌云压城了( ⊙ o ⊙ )啊!
个性签名
板凳
你们那边开始下暴雨,我们这边只下小雨
我这昨早又下雨了
个性签名
你若安好,就是晴天!
看起来好可怕的天气呀
黑锅压顶的感觉呀!
真吓人呀,要大暴雨的感觉
很多地方一下雨就会水浸的,特别是广州,总有这样的新闻
我们昨天也是这样的天气,好可怕。
这么大的雨啊!
好大的雨呀!前年我们这里就浸水了
五一前一天我也遇到过这种事情。
看亲的那些经历,好替你担心啊,带个睡着的孩子,还要赶车,还在下雨,真的是辛苦了。不过话说,你参加摄影展,为什么要拉上孩子一起去呢
回复 13# 龙沈

感谢关心!我是去参加免费的拍照活动,给孩子拍照片。偷笑
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
好像要下大雨啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请