加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 京都第一瀑!壮观的大瀑布!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

京都第一瀑!壮观的大瀑布!

回复数:17  |  浏览数:4535
楼主

听着雨声入睡,赶着自己的生物钟而醒。六点就睡不着。穿好衣服,独自悄悄出门。此刻大山是静谧的,清新的,是敞开心扉的。路上已经有行人了。在欣赏美景,在快步疾走。

出山庄,向西大约三四公里就是京都第一瀑,这里是一个景区,依山而建许多各有特色的山庄。向东,不知道延伸到哪里,往这边行走的过程中,发现路边一处亭子里,露营着四五家,人们都刚刚起,问,冷吗?一个小朋友笑着告诉我,不冷。在往里走时,发现深沟里,大山脚底下,也露营着一批人,脑海里不时想起去年跟DU妈妈露营的美好,并且也想起此刻的DU妈妈也是露营着的。
当早饭跟大家说起时,一个朋友还说,守着有住宿的不住,傻啊。呵呵,他是不明白,这就是一种体验,一种精神,一种爱好。无论傻与否,这都是个人的选择与爱好。

也许是,昨夜男人们玩的太晚了,有几家起得拖拖拉拉的。不过还好,在大约九点多,大家动身奔赴京都第一瀑这个景点。晨起只是走到了山下,而没有深入,发现深入后,真是美不胜收。五一的大山,已经没有了漫山遍野的山花,却而代之的是郁郁葱葱的满眼的绿色。还有随时都可以听见的各种鸟叫声。
看资料介绍说:京都第一瀑位于密云县石城乡,距北京103公路,黑龙潭北3公里,是由云蒙山泉水汇集而成,落差62.5米,坡度85度。是京郊流水量最大的瀑布。走进峡谷,未见瀑布而先闻其声。

进入景区,真是就像介绍说的,远远的就听见潺潺的流水声,然后一个巨大的瀑布出现在眼前,大家都欢呼起来,兴奋起来。大瀑布落差有多大,没有距离感的我,不敢说,一大面光秃秃的大岩石,从山顶到山底,而水就感觉是从山顶就那么直接而下的。如玉柱擎天,雄伟壮观,阳光照射,如一条白色大缎带,直挂山崖间。微微闷热的天,顿感凉爽。听当地人说,我们是幸运的,由于昨天的雨水,今天的瀑布才有此壮观。六月缺水,七月八月遇到雨水后,会更加壮观。

美爸爸腰不好,停留在潭底等候我们,我带着美美跟着大家,沿着人工修建的楼梯,拾阶而上。去寻找瀑布泉水的源泉。美美一路领先,又是把我落在后面,弄得我又是紧紧的追赶着她。到了山顶,大瀑布的顶端,在向下看,哇!惊叹大自然的神奇与美丽,惊叹大自然呈现给我们的最美好的一面。潺潺流水声,壮观的大瀑布。突然让我想起看过的吸血鬼那个电影,男主人公带着女主人飞行在浓密的大山里,飞过湛蓝的湖泊。此刻的感觉就是那种美景。

而孩子们的乐趣不在欣赏,而是玩水了,跑到山顶,花20块钱,买了水枪,为了什么?好像为了证明在山顶我们也能玩水一样。美美边玩着水,我们边沿着水的流向逆流,寻找水到底是从哪里出来的。然后发现,在大瀑布顶端的上面,还是大山,并且也都是光秃秃的面,在光秃秃的面上,有很多发深色的痕迹,猜想那些是去年或是更久以前水流过的痕迹。而此刻没有那么旺盛的水源,所以只能看见痕迹。

景区的特别就是,让大家安全,上山的路,没有山路,都是人工搭建的楼梯。再继续往更深的山里走,也都是人工搭建的楼梯,问已经返回的路人,告诉我们,更深处,就是通往另个景区的路,一路都是这是这种沿着山体的水流。由于一见到水,美美就开始玩了,就跟大家走散了,那么也就不想往更深的地方走。就让美美在大山顶上,尽情的玩水吧。

玩够完美了,下山遇到景区门口等候我们的爸爸,美美还一个的说:爸爸你要锻炼身体了,下次一起吧,山顶特别的美。呵呵。期望有那么一天。
五个小朋友,美美都是第一次见,并且还都是男孩子。大家相互一起玩的时候,就发现,美美喜欢跟谁一起玩了。美美喜欢跟那四个哥哥一起玩,尤其是禹明大哥哥,她让着美美,并且说话语气好。美美老是跟在他身后。然后还有两个小哥哥,他们性情比较温和,美美也喜欢跟着一起玩。无聊的时候,孩子们一起玩手机或是IPAD,这个是我不喜欢的,但是这几个小男孩,都能给美美留一个位置,让美美跟着一起看,一起玩,而没有排挤。美美呢,也主动的积极的凑过去一起玩,一起看。

午饭后,要回城了,真的有些不愿意回城。这里太美了,满眼的绿色,潺潺流水,醉人的空气,还有热情的老板,四餐住一晚一家三口六百块。真的非常实惠了。看我留恋的表情,美爸爸说,在机会再来。期待吧。
沙发
露营的感觉真的很好!
板凳
还没有过露营的经历呢,真的希望可以亲身经历一次
亲 上图呀 让我们也看看
这么有意义的亲子活动呀。
露营的乐趣只有真正体验过的人才会懂强
好想体验一下露营的感觉呀。
夏天再去一趟
真不错,什么活动呀?看到美妞,就想起我家的胖宝来。O(∩_∩)O哈哈~三个小男生,一个美美,美美的美美。调皮
真是美景啊,水清澈,玩的好!
我们也有这个喷水器
景色很漂亮呢
好熟悉的景色啊。
好有意义的亲子活动呀
不错的体验

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》