加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小莲游莫奈花园》如仙境般的美在莫奈花园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小莲游莫奈花园》如仙境般的美在莫奈花园

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3500
楼主

《小莲游莫奈花园》【瑞典】克里斯蒂娜.比约克 著 【瑞典】莉娜.安德森 绘  范晓星 周小涵 译 光明出版社出版

其实《小莲游莫奈花园》系列有两本,我在微博获得了其中一本《小莲的花草四季》。总觉得得不到的都是好的,我一直很想有机会拜读《小莲游莫奈花园》的,这次真的得到了,激动得一口气就看完了。但是没有马上写下试读报告,可能因为最近换了新工作,自己有点懒了,码字突然断断续续,灵感也就没得激发。

再次和孩子一起阅读了,男孩子好像不太喜欢这一类细腻的东西,不过他觉得小莲很好玩,特别是在法国看到那个遛狗的老爷爷那一幕,他也让我去模仿,就像小莲让布鲁姆爷爷去模仿一样,确实有点遗憾的是怎么没有留下照片呢?其实我是有点怀疑的,小莲真的去了一次法国吗,去了真的没有去艾菲尔铁塔而是去了两次莫奈的花园。莫奈的花园真的有那么的吸引力吗?其实我也很想去看看,所以跟着小莲一起来傲游一次吧。

大家都知道小莲的瑞典名字是Linnea,是一种植物的名字,而且这种植物是以植物学家林奈的名字命名的。莫奈的生平有点让我感动,他对画画的热衷,到最后眼睛因为白内障看不到也还在坚持画画。莫奈给我最大的印象是那个睡莲,记得在很多书上都有这个一个画面,在这本书最让我欣喜的地方是睡莲池上的那座日本桥,而且不仅仅是在画上,而是在现实中也存在的,莫奈的画,都在他的花园里见证了,灵感来源于生活,观察生活发现美,体现在画作上,这就是一种境界。

关于巴黎第二古老的大树,还有那么多美丽的故事,小莲和布鲁姆爷爷开始了游莫奈花园的旅程。首先参观了美术馆,看到了睡莲,近看确实有点粗糙,但是不同的视角看到的东西真的不一样,这艺术真的很神奇。最佩服的地方是参观这个画室的睡莲图,可是因为小莲他们去的时候正在整修,不过最后因为小莲的眼泪感动了工作人员,特例开放让他们见证莫奈巨幅睡莲杰作,确实非常的震撼。

关于莫奈的故事,早期也是比较穷困潦倒的,接受朋友的赞助,最后朋友破产了,帮助朋友照顾他的老婆孩子,最后自己的老婆去世了,和朋友的老婆结婚,所以他拥有一堆的子女。晚年因为自己的画画被赏识,才拿得到的财富去建立新的家园和莫奈花园,但是他的严谨带着点严肃的态度,没能让自己的孩子们随心所欲。游玩了莫奈花园,小莲和布鲁姆爷爷回家了。非常有意思的旅程,想梦幻一样,进入了那么美丽的仙境一般,要是有时间,我们也去看看吧,见证这一切真的存在在人间。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本我喜欢。
板凳
我昨天还差点买了呢!我们没运气,只能买书看!
运气真好呀。
感觉这书很棒啊,文字也不少。
画面有些小清新,喜欢
画面有些小清新,喜欢
好想看的一本,看来以后得自己收了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 3# 润润妈妈

喜欢 只能自己买  我也是因为这样才买很多书的
很棒的书呀,真不错的哦
好棒的书呀!我也很想看看呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
恭喜亲爱的获得这本好书!我也很想看看,等活动价入
个性签名
这个世界很大,但相似的灵魂终会相遇。
我是昕彤妈(微博号:小叶紫薇mitin/头条号:米婷札记),阅读、手帐、写作爱好者,欢迎关注!
很喜欢这书的画面,其实内容也喜欢啦。
我也喜欢这书,但感觉会更适合女生。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请