加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 周末:爬山、逛公园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末:爬山、逛公园

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:9622
楼主
    莲花山公园,既可以爬山又可以玩的公园,去年带宝贝们去过几次,今年还一次都没去,每次计划了要去可都被其他事情给打乱了,终于在这个被告知有雷阵雨的周末,背着小包带上心爱的玩具,还是风雨无阻地朝公园出发了。去的时候,轩宝还一直叨念着天气预报肯定说谎,一定不会下雨的。

虽然有半年多的时间没来过这个公园了,但宝贝们的记忆力超强,到了公园,不用我提醒就直接朝登山道跑去,公园中心的这座海拔一百多米的小山特别适合带小朋友爬,去年小宝就可以自己单独爬完整座山了,今年就更不在话下了。两宝直接大步往山上走去,而我在后面还有点跟不上的架势,孩子的精力远远比大人要旺盛啊。

小宝开始是自己单独登山,既不要哥哥牵,也不要妈妈牵,还坚持要自己背小书包。后来走到半路的时候,小家伙看到了石阶上的一只小虫子,开始害怕了,不敢自己一个人走了,坚持要有人牵着走才行,哥哥主动担任了牵弟弟爬山的任务,一直牵着弟弟爬到了山顶,为哥哥点赞哦。虽然在家哥哥偶尔也会欺负弟弟,不过在外面还是很照顾弟弟的。

登到了山顶,我是气喘吁吁的直接坐下来休息了,可宝贝们完全不累,依然精力十足,哥哥和新交的朋友玩起了遥控汽车,弟弟自己玩起了悠悠球,一下也没闲着。宝贝们一直惦记着放风筝,所以在山顶没玩多久就准备下山了,下山的时候没有选择石阶路,而是走平坦的大道。

到了山脚下,宝贝们终于感觉到累了, 赶紧坐下来先休息一下。这时候也接近中午了,我们找了个树荫底下铺了垫子开始我们的午餐,吃过午餐我感觉自己实在是没精力了,就在垫子上休息了一会儿,可宝贝们就不一样了,补充了能量又精力十足了,小哥俩轮流玩着风筝和遥控汽车,这次带出来的玩具真是被充分利用了。

一直玩到了下午3点多,开始有点变天了,感觉大雨就要来临了,宝贝们还不舍得回家,不过看着天空黑压压的乌云,想不回家都不行了,终于在大雨之前上了公交车,走到半路就下起了大雨,结果下车回家的时候还是淋成了落汤鸡。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
早知道我也去了,我说了10年去爬莲花山,一直都没有去!
板凳
回复 2# 润润妈妈

来吧,欢迎,给你当导游。偷笑
呵呵O(∩_∩)O~二宝放风筝的照片都看到大乌云了呢。这大雨下的这么快啊。我们这边周末下了两天呢。
个性签名
我也喜欢带孩子去爬山呢。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 15-05-10 17:07 幸运的获得了每日随机回帖奖。
哥俩好呀!
回复 6# 王文英萱

嗯嗯
回复 5# 添添妈

嗯,爬山锻炼身体。
回复 4# 小淼儿

是啊,看着乌云就赶紧回家了,结果半路就下起了大雨。
一百多米的山,这个地方适合孩子们玩
回复 10# 珍钰妈咪

是啊,很适合小朋友爬的山。
周末过得真丰富呀,很不错哦
我家孩子还小,想去爬山不行啊,只能看着亲们了
小哥俩在一起相亲相爱的感觉真好飞吻
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
回复 14# 活动专员

谢谢捧场。飞吻

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》