加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 亲子游 > 春日喜雨,感受山中的雨
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

春日喜雨,感受山中的雨

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2897
楼主

五一放假,美爸爸的牌友们,约我们一起出去玩,不愿意参与活动的美爸爸,在我的一句在家待着也是待着,而答应了大家。那么在五一那天一大早,我们第一个吃过早饭准时出发了。
七点五十分刚从四环进入京承高速就已经水泄不通了。无奈,美爸爸的腰疼,换我驾驶。就这样在一路像蜗牛一样,开始行驶,一直到密云境内,出京承高速,进入山路,每到一个景点都是堵车,过景点路好走。看来大家都跟我的想法一样,在家待着也是待着,不如出去。可是这个出去,真是有些烦心啊。

中午时分,来到我们的目的地,京西第一瀑附近的一处云谷山庄。山庄依山而建,简单的简易房,简单的住宿环境,唯有景色真是美。杏树就在眼前,核桃树插件而过,桑葚随手可摘,小桥流水,吊桥晃悠。美爸爸开玩笑的对美美说:这是妈妈最喜欢的圣地。呵呵,说对了,看着美景,刚刚堵一路的心情顿时美好了。

相约的大家依次到了,大雨也跟着到了。淅淅沥沥从午后一直下到夜里。下雨人们都不能出来玩。男人们玩起了牌,女人凑在一起聊天。而孩子们凑在一起各种的玩。一行六个家庭,五个男孩,就我家一个美女。五个男孩,基本都比美美大,所以没有一个谦让美美的。并且这是淘啊,麻将纸牌弄得一地,枪啊,子弹四处射,能让男孩子们安静下来的武器就是手机,因此美爸爸感慨,还是女孩好啊。

下雨的无聊,让我这个爱出去走的人,觉得实在无聊。偷偷带着美美走进小雨的世界。一切都是清晰的,一切都是绿油油的。心境顿时明亮。山庄前就是一条小溪,溪水潺潺,润物无声。
发现有蝌蚪,美美兴奋了,伸手就去抓,伸手就去摸。玩吧,妈妈给你打着伞。发现小溪边,有儿时那种吃起来甜甜的植物。印象中好像没有它的名字,它吃起来甜甜的,微微有点涩。让美美尝尝,她说不好吃。呵呵,这个可是妈妈儿时当做野味的美食啊。还发现有野葡萄藤,揪下一个爬藤蔓的那种,给美美尝,美美说这个好吃,一连吃了三四个,还说,妈妈还想吃,不可以了,都让你吃了,它怎么长大啊。

顺着溪流而上,有一处吊桥,美美冲了上去,晃晃悠悠的真好,看见打着伞钓鱼的,站在吊桥上的我们,看见那个男的收货了一条有手掌大小的小鱼,可以做鱼汤了。

吊桥而下,好像是两个大山中的夹缝了,有一条水沟,从山上而下。哗哗地流水不绝于耳。有山路往山里行,带着美美往山里走,大约行走十分钟有余,不敢前行了,下雨天,山路滑,再说只有我们两个人,下侧回来。

小雨虽然不大,但是一直是淅淅沥沥的。美美非常高兴在雨中行走,不时的在雨中奔跑,并且还不打伞,告诉我,妈妈这样非常好玩。
晚饭是最美好的,本来说是要篝火晚会的,可惜下雨取消了。但是我和美美饿了,就先守在大烤箱边了,然后等待着,暖暖的烤着火,然后吃着人家给割下来的第一块羊肉,美美说,妈妈真香。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有图片只看描述,已经感受到美好了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
五一那天我们也被雨淋了
我爱看文字 犹如身临其境
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
好清新的雨呀。
雨中也浪漫呀。
雨中行走别有一番风味
仿佛身临其境,文字的魅力
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
其实下雨也有不同的心情

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请