加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 游记攻略 > 【五一亲子游】河北民俗村体验园
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【五一亲子游】河北民俗村体验园

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:21412
楼主
话说五一三天小长假已经马上过去一周了,整了一下出游照片哈。天公不作美,假期的天气不太给力哟!1号下雨,3号狂风。所以只好选择2号出行,网上开始搜集一些游人少,路况好的景点,最后经过商量,定下了顺义的河北民俗村体验园。
      2号早上,8点钟起床吃过早饭9点出发!

由于我们是从通州出发,到顺义还是比较方便滴!(路上儿子来了段小插曲,拉个bianbian)哈哈,耗费了十几分钟时间,到那差不多10点半左右。
进大门后,孩子是一路小跑啊,虽然天气有些热,不过也算是风和日丽可是郊区的空气是如此的清新美好,捡到一个小竹篮子,豁然开朗,里面风景真是无限好啊,可能是位置比较偏僻吧,游人也不是很多,避开了节假日的拥堵人潮!

继续向里走,撞钟三下,图个吉利哈哈,

进门口继续前行豁然开朗,左手是很大的动物喂养区,右手边是蜿蜒的水渠直达远处,在这里几乎所有的大小朋友都选择了直奔小动物喂养区,动物的种类很丰富,一开始就是硕大的鸽子笼,还有驼鸟,羊,鹿,兔子等。也许动物也是怕晒的,好多都懒懒地躲在了窝里,任凭蔬菜水果的诱惑也是无动于衷……

继续向前走,来到了当地乡村建设发展史回顾展览。进到展览室,一下子感觉回到了童年(因为我是土生土长的河北人),各种的80,90年代家庭原貌恢复,各式各样的农具,原谅我好多已经叫不上名字了。哈哈,还有那小黑白电视机,朋友们有没有忆童年的赶脚!

穿过农业展览馆出来 ,来到了猴山,有几只大小不等的小猴子,要不怎么说猴精猴精的,还真是的,一见有人走过去,马上从假山上跳下来,作举手作揖状,讨食物吃,呵呵!吃完食物还会即兴表演,真是可爱至极!因为猴子实在是太可爱了,竟然忘记拍照了,呜呜……孩子说,妈妈我也想养只猴子,抱歉啊,宝贝这个为娘真是不能答应呢!哈哈……

继续向南走,跨过几块小石板,就来到了孩子们的快乐天堂,儿童拓展区,不得不说,这里的设备很是齐全,设施也可以看出非常用心,很为孩子着想,每个设施下面都是铺了一层厚厚的沙土,即使不小心掉下也是软绵绵的呢,原始的木质转椅,跷跷板,飞椅,锻炼平衡能力的铁索,各种攀爬架,简易海盗船等等……小朋友玩HIGH了,大朋友也可以寻找着童年的回忆。

瞧,孩子成了落网之鱼啦……

玩得开心,拓展区右手边是一个小型的湖,还有一个美丽的名字——天鹅湖。天鹅虽然没有,鸭子倒是不少呢,时不时在在湖面上划出一道道美丽的弧线,湖上空有一条空中索道,就是可以坐着小车滑到湖对岸,5元一次,也很划算,如果小一些的小朋友可以家长陪同。还可以通过水面上的吊桥走到河对岸,摇摇晃晃的,还真是有些心慌呢,孩子大大出乎我的意料之外,自己能独立完成,还走了好几遍,赞一个啦!水车也是玩得不亦乐乎……

再继续走,看到了膘肥体壮的马,和骆驼

可能是中午了吧,骆驼也躲在棚里休息去了,很遗憾没能拍到。转过是湖对岸,一条长长的走廊,走廊墙壁上是图文并茂的二十四孝。

走到这里,整个游园基本算是走完了,开始往回走,大门口有一个小孩子玩的充气城堡,是孩子一进门就惦记上的,看来还是精力充沛啊,又继继玩了1个小时

不得不佩服孩子的体力啊,10点半入园,下午3:30出园,景美人少,很适合爸爸妈妈们带着孩子去玩,在顺义南彩镇啊,哈!文笔有限,请大家见谅……
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-06-02 15:27 活动奖励
  •   小红花 +1 15-06-02 15:27 活动奖励
沙发
体验民俗文化,不错。
板凳
体验园里的活动可真不少呀
看着挺好的啊
好漂亮的农庄啊,好有意义的假期生活
不错的地方啊,孩子们玩得好开心
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
很有特色的地方呀,不错哦
这样的体验太有意义了
回复 2# liufen96