加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 原来这是荨麻疹
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

原来这是荨麻疹

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5713
楼主
        前两天发的贴子:我家二宝身上突然间起了好多的红疹子。我以为是湿疹,看着也很像。宝宝难受痒得老是用手抓,我也看得挺难受的。我给他抹了大宝身上出湿疹时很管用的药,但是对他身上的红疹子没有一点好的效果。晚上睡觉宝宝都没法睡,两只脚蹬来蹬去的,小手到处乱抓。我也担心他把红疹子抓破了,会不会再传染到别的地方那可就惨了。我也是一夜没睡呀。

早上宝宝早早就醒了,我也没法睡了,那就今天给宝宝去医院看看吧。早上随便吃了点早餐就出发了,来到店里老公还没起床呢,都几点了这个懒家伙总是这么能睡。收拾停当就往医院赶。可是去哪个医院呢,开始我准备去离我们这儿挺近的521医院去看看,但是这个医院毕竟是以妇产科为主,儿科应该不怎么样,又有点儿想去儿童医院看看了。但是一想到儿童医院肯定是一个字:人多。何况现在都这个点儿了,过去都得好长时间呢,一天结果肯定是拿不到的,那怎么办呀?老公突然说我们店隔壁那个小两口前几天也给他们的小家伙去医院看了,小家伙有点儿发烧,他听说好像是去的儿童医院看的,而且好像就在我们这儿附近。我赶紧去打听了一下,原来这儿真还有个儿童医院呢,只不过是个小门诊。我们就决定去这个儿童医院门诊看看。

骑上电动车不到十分钟的样子就找到地方了。在一个银行的旁边,大大的写着:西安市儿童医院门诊。还在台阶下就看见里面拥着好多人,有小孩的哭闹声,大人的叫感声。看着那么多人我都有点儿烦了,怎么还是这么多人。老公找地方停好车,赶紧去排队挂号。幸好挂号的人不多,但是看着柜台上还放着好多病例在排着队呢。挂号的大夫问了我们的情况她不能保证这种情况能不能看,又让我们去2号诊室去问问医生看能不能看我们孩子的这个病,我心想到底是小医院呀,如果看不了还得去其它的医院。去问大夫,人家大夫忙得不可开交,只瞅了一眼说:能看。我这才放心地去挂号了。挂完号刚好就在这个医生这里看,前面只有二三个人,太好了,不用等多长时间就可以到我们了。医生看了孩子的身上说:这个是荨麻疹。先去化验下血。我还特意问大夫:这不是湿疹呀?大夫说:不是的。荨麻疹是平的,你家宝宝这个是丘疹性荨麻疹。天哪,哪来这么多奇怪的病呀!最后结果出来也没什么大事,大夫开了点吃的和抹的药,我们就回家了。回到家先给宝宝擦了身体然后开始抹药,宝宝还是很配合我给他抹药的,那个药很清凉,一打开就能闻到,抹在向身上凉凉的,一会儿就不痒了。昨天抹了两次,今早起来看疹子已经下去好多了,也不肿了,关键是不是很痒了,虽然宝宝有时还会在身上抓。

哎,希望宝宝快点好起来,所有的辛苦都是值得的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
找出病因对症下药,宝贝很快就可以好起来的
评分记录
板凳
荨麻疹很顽固的,特别是痒起来恨不得把皮肤都抓破那种,最好注意观察一下,看看是不是吃什么东西过敏引起的,如果是顽固的荨麻疹,还要在去查过敏源的,看到底是对什么东西过敏的,这样以后才不容易犯的,不然多犯几次就麻烦了,那就很难根治的
个性签名
荨麻疹很烦人的,应该多注意看看是什么原因引起的,希望宝宝快点好起来
我家大宝在2岁的时候也有过一次,去儿童医院拿了药擦了就好了。
回复 2# qianqian0901

谢谢!小样
回复 5# liufen96

我们也擦了药,希望很快就好。
回复 4# 响响妈

医生说是这个季节的问题,好像花粉过敏啥的。
回复 3# 罐罐妈

真的很痒,宝宝在白抓我都感觉浑身痒痒的。应该就是这个季节容易过敏。
慢慢坚持,不用太担心,拖一阵子就b会好的。
我家也得过这个皮肤病
回复 11# 可欣妈

现在好多了,希望不要有下次了。
回复 10# xuanxuan0426

谢谢!只能这样了。
回复 12# 王文英萱

吃了药,在调理就好了,就是现在不要吃高蛋白的东西
回复 14# 可欣妈

对了,还要忌口。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》