加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 【恨蚊子 治蚊子 被蚊子咬后的妙招】
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【恨蚊子 治蚊子 被蚊子咬后的妙招】

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:4594
楼主

今年的5月6日已经立夏了,最可恶的蚊子也如约而至,几天前,晚上睡觉时,我就听见有蚊子的“嗡嗡”声,一种既厌恶又无奈还憎恨的心情,立刻油然而生。因为我对蚊子特别敏感,而且还非常招蚊子青睐,一到夏季无论怎样防治蚊子,都要被蚊子咬得遍体鳞伤的,真是防不胜防啊!

小时候我很喜欢夏天,因为到了夏天,就可以穿上漂亮的裙子,尽情的臭美了。就是因为蚊子的猖獗,现在,我宁肯喜欢寒冷的冬天,也不愿再喜欢能让我穿着裙子臭美的夏天了。

蚊子太讨厌了,我憎恨蚊子,它简直是无孔不入见缝插针。有一年,不知从何方飞来的那群身上带着花纹的大个头的蚊子,真的是非常厉害,只要从你身边飞过,哪怕是扫上那么一点点,你就一定会中招,绝对是逃不掉的,大红疙瘩瞬间隆起,奇痒难忍啊!我都被这些小东西咬得怵头了。

防治的办法用了不少,蚊香、蚊片都用过,蚊子没被熏死,把人熏得够呛。蚊子在耳边不住的“嗡嗡”,天气又热很难入睡。打开灯起来逮蚊子吧,抓也抓不净。

经过这么多年与蚊子的抗争,也摸索了一些招法:

第一,开空调。蚊子怕凉,不敢往下面寻找吃的。

第二,点液体无味蚊香。蚊子怕它,还不熏人。

第三,不幸挨咬了,涂抹什么花露水啊,风油精啊,我都试过,不解决解痒的问题,有一招最简单也最有效的办法就是:不要用手乱抓乱挠,立刻用清水洗,然后涂抹香皂,最好是那种韩国的洗澡皂,很管用的,今年夏天如果再挨咬,就试试这种方法吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 15-05-08 15:22 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
夏天我们最讨厌的就是蚊子了,谢谢亲的好方法
板凳
回复 2# 小小菲儿

亲爱的,我去年被蚊子咬就用的这个方法,今年夏天你也用回试试。
亲的方法挺实用的,学习了。
很实用的方法,谢谢分享。
回复 4# 添添妈

亲,可以试一下的。
回复 5# liufen96

亲,客气了,今年夏天对付挨咬,就试一下吧。
收藏了,希望今年夏天不会有蚊子打扰我们
回复 8# xuanxuan0426

亲,我们一起来对付蚊子。
涂香皂啊,这招改天试试去
回复 10# guomaomao2009

亲,涂洗衣皂也行,最好是韩国的那种洗澡皂,不贵,6元一块儿。
试试艾祖金方泡澡包洗澡  每次蚊虫叮咬后都用这个 隔天见效
回复 12# chichi_C

哦,是啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》