加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 虎妈猫爸(正要上小学和已经上小学的家长们都可以看看)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

虎妈猫爸(正要上小学和已经上小学的家长们都可以看看)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:4794
楼主

这两天中午追剧了,好久不曾看电视剧了。主要是因为时间不够用,空余的时间基本花在刚刚上小学的孩子身上了,晚上搞定孩子以后,自己也就想休息了。还真是没有什么多余的时间来追剧。可碰巧昨天在网上看到有人推荐虎妈猫爸这个电视剧不错,一看,果然是我喜欢的类型,一看就停不下来,用了两个中午,把已经更新的9集看完了。感触是相当的深啊,赵薇扮演的虎妈,特别的感动人,或多或少的能从这位妈妈的身上看到或多或少自己的影子。在家里,同样扮演者严母一职的自己,看到电视场景相当的有感触。同样是职场妈妈,不但要学会平衡家庭与事业的关系。同样,在家庭中,也有不少的东西需要学会去掂量。

​电视中,茜茜妈妈为了孩子,先是不顾一切,卖了自己的大房子,想今办法换了重点小学的学区房。可到了上学的年龄,又因为政策改变,学区房居住的年限不够。为了让孩子上重点小学,只能无奈让孩子晚一年上学。到后来,因为无人好好照顾孩子的学习,只能辞退10多年的主管工作。为了孩子付出的太多,但还是有些得不到家人的支持,做了很多的无用功。在孩子的教育方面,家里人的态度还是要保持一致。这样,孩子未定型的思想才不至于被家人左右。教育的目的也能更好的体现出来。

​为了孩子,购买学区房,晚一年读书,学习各种特长,辞退工作,全职照顾家庭和孩子。就是让孩子以后能更好的适应社会,看着这一切,真是为现在的孩子和家长感到心伤。我们目前也处在一个对孩子学习教育摸索的过程中,面对现阶段的教育体制,是让孩子拥有轻松自在的童年,还是让孩子早在学会应对社会,适应社会的生存模式呢?一切在且行且摸索当中。今年和去年一样,地带又有很多的小朋友要面临上小学的问题了,看看这个电视,家长们看看这个电视,说不定也能从中悟出一点什么道理来呢。
暂时只看了9集,其他等更新后再追。从来没有为看电视剧写过帖子,不要以为是打广告啊,实在是有感而发。去年孩子上学,我们是一样的经历过孩子上学前的种种,感同身受啊。

​                                      
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
沙发
原来是电视剧呀,有时间也在网上找来看看。
板凳
回复 2# 冰钰愛玥

就是电视剧,挺贴近我们现在的生活状态偷笑
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
找机会也要看一看
我喜欢赵薇 我也喜欢这类生活剧 找来看看
个性签名
**童话世界 爱的舞台**精彩生活 每天上演**
看了点,替孩子累的慌啊,家长不易
评分记录
也在看了,深有感触。
回复 4# xuanxuan0426

觉得还不错,闲时可以看看
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
回复 5# 童童dudu

有同感,喜欢生活剧,还和孩子的教育有关
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
看了点,替孩子累的慌啊,家长不易
qianqian0901 发表于 2015-05-08 14:11
是啊,家长不容易,孩子更不容易
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
也在看了,深有感触。
wyxiyuan 发表于 2015-05-08 14:38
是呢,很有感触的一部电视剧
个性签名
希望仔仔快乐健康的成长
回复 3# 大鹏展翅008

那一定要看看了
看来不错呢,等更新得差不多了,我再考虑来看看
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
我也要找时间看看,听说这个很不错的!
最近看了大家的推荐,我也看了一眼,触动呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》