加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【我的孩子长大了】+意外的惊喜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【我的孩子长大了】+意外的惊喜

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3836
楼主

最近地带话题真是多啊,其实很多话题我都觉得可以连着一起写的
我这个人就是这样,平时干什么东西不会给自己特别的束缚,喜欢自由自在的,来了灵感,天马行空,没有灵感,每天都是懒洋洋的
很快,我家的多宝就要从一个刚刚哇哇坠地的小不点,长大成3岁了
3岁其实对很多家长来说是一个过渡的时期,我们老家有句古话就是“养孩子,累就累三年啊”
因为三年后,孩子就可以上幼儿园,也就是父母中的长大了
虽然这个长大对于漫漫人生路来说还不算大,但对于初级阶段的宝宝们来说,3岁真得是一个分水岭的

1. 我的孩子长大了,他知道心痛妈妈了
多宝虽然有一段时间被送回老家,没有安全感,也跟妈妈生疏过一段时间
但在多宝的心理,妈妈永远是最重要的
从两岁多开始,多宝就知道开始心痛妈妈了
这几天,我身体不舒服,落枕了,每天晚上回去都会“妆模作样”的说,妈妈好痛啊,也没人管我
温暖人的多宝会过来趴在我的身上问我“妈妈,大家都不管你,我给你捶捶背吧”
然后就用他的小拳头一下接一下的捶打起来,一边捶打还一边问,妈妈你好些了吧?
昨天晚上回家的时候,我在躺着,多宝还以为我没有好,还问我“妈妈, 你是不是还没好啊?我给你捶捶吧……”

2. 我的孩子长大了,知道自理了
多宝一直是个勤劳而又懂事的孩子,俗话说穷人家的孩子早当家,虽然闲杂大家的生活都富裕了,没有什么穷人不穷人的
但在当代这种情况,因为家里的老人不能帮忙带孩子,或者我就清楚的知道多宝以后上学没人接送我们的时候
我会有意识的培养多宝的自理能力
早晨起来,我一般是跟多宝一起起来的,不管昨天晚上睡的多么晚,他有多么不想起,多么睁不开眼睛
只要我一叫他,他就会起来,起来之后,现在虽然上衣的口子自己还不能穿,但他坚持自己能穿到什么程度就穿到什么程度的理念
我帮他系扣子,他自己穿袖子,裤子没问题,自己穿,袜子,鞋子都可以自己穿
虽然穿的时候比较费事,有时候还穿不对,但心急的多宝总会在妈妈的建议下改进
起床之后就是喝水和刷牙,多宝的牙齿不好,有一天他真诚的对妈妈说“妈妈,我最不喜欢刷牙了”是啊,三岁的孩子有几个喜欢刷牙的,但说完这句话之后,他就开始自己继续刷牙了……

4. 我的孩子长大了,知道感恩和孝顺了
昨天晚上的事情我已经记录了,就是多宝姥爷说了多宝姥姥,然后多宝表达了自己的不满之后还教育姥爷“姥爷,别说姥姥了,姥姥给我们做饭多好,你不能说她”
姥姥听了之后很是感动,还跟我炫耀说多宝平时的时候跟姥姥说,姥姥我长大之后孝顺你,给你买好吃的,带你出去玩
给姥爷买好吃的,带姥爷出去玩
知道妈妈平时给他花钱比较多,妈妈有时候会开玩笑的说“把钱都给你花了,妈妈没钱买新衣服了”
多宝会回答“妈妈,你别给我买了,我有了,你也买新衣服吧,我长大了,也给你买新衣服。有时候还煞有其事的说,自己在北京有钱,等拿来给妈妈买衣服”
因为知道大人带他不容易,多宝平时不怎么撒娇和发熊,出去见到喜欢的东西也会像小孩子是的哭着想要
但一旦妈妈表示太贵了,或者不能买的时候,多宝总是给妈妈找理由“妈妈的工资还不够买这么多玩具,等阿姨家的玩具便宜了,妈妈再给我买”
看,这么知道感恩又孝顺懂事的孩子,真得很欣慰

5. 我的孩子长大了,爱学习爱劳动

爱劳动一直是多宝的强项,从学会走路不久之后就爱做家务
因为是在老人身边养大的,多宝姥姥又是那种超爱干净的人,跟着老人,多宝学会了不少的家务
到两岁多的时候,吃饭的时候筷子,馒头,小盘子,一般多宝都能帮我们上去和最后吃完的时候帮我们收拾桌子
虽然这个过程也打碎了不少的碗和盘子,那也是多宝的一片勤劳所致
来地带之后,各种各样的绘本让多宝深深的爱上了,小老鼠系列,托马斯系列,小豆豆系列,工程员系列
每个月都有那么几本是多宝捧在手心里的宝
从开始的不爱看书,到后来的喜欢书,每天回家缠着妈妈看书,再到后来的晚上不看书就睡不着觉
让我这个当娘的真心的明白喜欢一件事情可以改变很多
有时候下班很晚会不想跟他一起读书,多宝的小眼神是那么的失落,自己拿起一本书来,用自己的理解读上几遍,这种感觉让人很心痛

亲爱的宝,临近三岁的你,真得长大了,懂事了,也给了妈妈和周围爱你的人太多惊喜
希望你的人生如现在一样,快乐,开朗,继续绚烂的长大!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +208 15-07-08 15:01 活动奖励
  •   小红花 +3 15-07-08 15:01 活动奖励
沙发
孩子每天都在进步,每天都在给我们惊喜
板凳
回复 2# 小小菲儿

是啊,只有当妈妈的才能体会到
懂事的多宝呀!
个性签名
https://mall.qimeng.fm
欢迎来到我的书香小店
多宝懂得很多了呢,真棒呀
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
回复 4# 博悦双康

哈哈,谢谢亲爱的
回复 5# 羽妈妈

是啊,过得很快啊
宝贝长大了,每天都有不同的变化!
宝贝懂事了,当妈的就省心多了,也感觉到特别幸福。
宝贝儿真心是长大了呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
珍惜孩子成长的每一步!
孩子的进步很多,真棒
个性签名

妈妈总结的真详细啊,孩子的成长让人惊喜也让人感动
评分记录
回复 8# 润润妈妈

是啊,每天变化都很大
回复 9# 添添妈

是啊,感觉付出有了汇报