加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+《爸爸,我爱你》+爸爸爱我,我也爱爸爸+小猪宝阿伦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+《爸爸,我爱你》+爸爸爱我,我也爱爸爸+小猪宝阿伦

回复数:11  |  浏览数:12447
楼主
爸爸,不管你变得多小,我都会永远爱你。。。。。

爸爸,我爱你,故事开始了。

罗拉的爸爸是一名火车司机,罗拉经常会想爸爸的火车会开到什么地方去呢?

爸爸经常工作到很晚,所以罗拉总是很期待爸爸能够早点回来的那一天。

罗拉会请求爸爸说一说他的工作,今天开着火车去了哪些地方呢?

今天火车开到了森林里,有一棵大树拦在了火车道上,爸爸下车把大树移开,火车没有撞上大树。

今天火车出现了故障,有一位乘客为大家吹奏了萨克斯风,为大家增添了乐趣,打发了无聊时间。

今天火车突然加快了速度,开到天上去了,但又悄悄落了下来,很多人没有注意到。

今天火车上的人太多了,火车又钻到了地底下。

有一天,火车站站长责怪爸爸的火车迟到了,爸爸在道歉的时候,身体开始缩小。

调查后,是站长看错了时间,爸爸没有错。但是爸爸垂头丧气,身体还是很小

站长用了各种方法,吃药,拉他的脚,可是这些都没有用。

罗拉说:“爸爸!不管你变得多么小,我都一样爱你。”

听到罗拉的话,爸爸的身休变回了原来的样子。

回家的路上,爸爸也答应带罗拉下个星期天带她一起坐火车,罗拉期待着那一天的到来。

由于伦爸工作的时间比较忙,我家的亲子阅读大部分时间都是我在执行,这本书第一次读完时,伦对我说:“妈妈,我也爱爸爸,也爱妈妈。”我告诉伦:“爸爸和妈妈也爱你,虽然爸爸陪你的时间不多,但是他也是一样爱你的。”伦答:“妈妈,我明白了”

有爱就会拥有一切,有爱很多不可能的事情都会变成真实,有爱存在,这个世界会变得更加和谐。让我们用爱来感受这个世界,对身边的人要多多付出爱。分享我们的爱。
   父母爱我们,我们也会毫不吝啬的向父母献出我们的爱,爸爸是一名火车司机,每天都会工作的很晚,但是回到家后,爸爸也会尽力来陪伴我们,讲遇到的趣事与宝贝们一起分享。因为孩子们都喜欢童话故事,于是爸爸就用童话的方式,讲一些夸张的故事,比如火车回到天上去了,虽然这些故事在大人们听起来是根本不可能的事,但是伦听到这样的故事会哈哈大笑,然后会说我也想坐这样的火车,飞到天上的火车。事情不一定是真的,但是能让宝贝们开心就是家长感受最幸福的事情了,再哄笑宝贝的同时,大人们也有了一种回忆童贞的幸福感。这也是我自己更喜欢图画书的原因之一,图画书留给了我们更多的思考。
   火车站站长,因为记错了时间,错怪了父亲,父亲的无力感无助感让他的身体开始慢慢变小,但当站长发现自己的错误的时候,确无力将变小的父亲再变回原来的模样,这也表示,生活中有时候我们的一个失误确给别人造成了严重的伤害,发现错误时再想挽回,有些事情是很难挽回的,所以不如让我们善待周围的人,让爱延伸下去。
    罗拉和父亲彼此没有任何条件的爱着对方,他们之间这份真诚的爱,也让他们充满了力量并感到幸福,罗拉期待着爸爸早一点回来,为自己讲火车上的趣事,因为爸爸虽然辛苦,但是他都会满足自己的愿望,当爸爸变小时而无法变回原来的自己,罗拉的一句:“爸爸,不管你变得多么小,我都一样爱你。”爸爸感受到了被爱,于是让自己变得更加坚强和自信,恢复了自己的样子。
    生活中我们一定不要吝惜爱奉献给别人,分享爱,也是在向人们表达我们的关心。
沙发
宝贝好好爱爸爸哈
  • 小猪宝阿伦
    小猪宝阿伦:写完了,来看吧
    06-11 09:42
  • yelin7277
    yelin7277:嗯,回头我找给孩子读去.谢谢分享哈.
    06-13 10:07
板凳
很好的绘本哦
看样子很不错啊
小家伙怎么不笑呀
  • 小猪宝阿伦
    小猪宝阿伦:早上幼儿园要体检,他一直说不要体检,怕打针,所以不开心
    06-11 09:23
好精彩的贴子,贴面规整,感触良多!是一个非常好的绘本!~谢谢分享
亲写的很精彩
来学习一下精华贴
我这两又找到两本关于爸爸的图画书,只可惜这个活动每人限两贴。有空再分享给大家吧
很好的绘本,我来学习了。
真是一个不错的故事好好看看
刚刚在宝宝地带看到了爸爸我爱你的视频,感觉很好,过来找书的内容分享下载,亲这个好像不能下载哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请