加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 【爱的诺言】+涵涵你也是妈妈的宝贝+jack
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【爱的诺言】+涵涵你也是妈妈的宝贝+jack

回复数:12  |  浏览数:6743
楼主
    涵涵一直都是跟着他奶奶的,刚开始的时候,还和我们住在一起,于是,我还能给他买些书看,买些益智的玩具,或是教他认识一些字。后来他跟着奶奶回了老家,于是一个月后,他已经是一口标标准准的家乡话。我,一句都听不懂。
    向老公提出过抗议,让他们跟涵涵说普通话,但他们不说。于是,每次我回家看涵涵,当涵涵一脸兴奋地与我聊他的见闻时,我一头的问号,听不懂,这使正处于兴奋中的他,多少,泼了点冷水。
    家婆的教育,我很是生气。还因为我一两年要带涵涵回娘家看下我妈妈而跟我吵架。当着涵涵的面前,跟我吵。还教涵涵:没满10岁不能在外婆家住。好不容易被我说服带回娘家,回来时,涵涵稍有不听话,就当着孩子的面说:你现在怎么变成这样?去了外婆家就不听话了?
    家婆给儿子吃的饭,我也是有意见的,其实我并不是个挑剔的人,但观念不同,食物不同。涵涵在家婆那时,我回去看过他,每次去到他只用青菜汤伴饭吃时,我恨不得给家婆两个耳光,家婆家的人,大大小小都是吃辣椒的,但涵涵还小,从1岁多到4岁,就段期间,家婆除了青菜不放辣椒,其它的菜,为了大人吃起来好吃,就放那种小个的朝天椒,看着儿子瘦小的身影,我常常一个人暗自流泪。我跟家婆说过,可是,她们家的人,个个思想一下的,说不通呀。
    涵涵5岁时,我将他带到了娘家,因为嫂子对我们不好,于是我自己在县城开了个小店,那时和老公的感情很差,于是,俩人的心情也不好,再加上条件也不好,所以除了能给他天天吃到蛋和肉外,零食是每个星期只给买一次的,而且因为他在家婆身边养成的坏习惯,所以要他改,哄了无数次后没效果,我便开始打他了,虽然坏习惯改了些,但是,从此却是有什么事都很少说出来。后来我怀了老二,更没心情去照顾他了,幸好,那年的7月份,让他跟着小姑来到他奶奶的身边了。
    再次看到他时,他已经是个大事上面懂事,而小时会让我们气得吐血的家伙了。因为他大了,还想起他懂事的时候让我心酸的样子,我便很少打他了。
    涵涵的心思很细腻、很敏感。同时,遇到问题的时候,他还不会勇敢的面对,想办法去解决,这是跟教育有关的,在遇到问题的时候,之前都是爷爷奶奶给他解决,甚至都不告诉他怎么样解决的,为什么这样解决。因此,他还是什么都不懂。
    涵涵马上要读二年级了,他还是一个做作业马虎、胆小、不爱动的孩子。我真的希望他能够在外面多交几个朋友,能够适应这外面的环境。
    而我自己,等天凉了,希望能找一份上班时间短一点,工资高一点的工作,这样,我才有时间陪他玩,好好地教育他。
    涵涵,你永远是妈妈的宝贝,希望妈妈能走进你的心里。
沙发
孩子年幼时的教育很重要,再穷再苦再累不要轻易放弃孩子,否则很容易导致亲子关系的破裂.即使再努力也是有隔层.加油涵妈.
板凳
多陪陪孩子,多教育下吧,谁也不能代替妈妈教育孩子呢
孩子还是要自己带好呀
有时间还是要多陪陪孩子
每个孩子都是妈妈的宝贝
孩子还是和爸爸妈妈在一起的好,书上也说过,从小没和父母在一起的宝宝会没有安全感的
祝亲心想事成啊
希望涵涵快点喜欢上妈妈
还是多陪陪孩子吧
谁也不能替代父母的爱
在一起是为了宝宝,不能在一起也是无可奈何,相信宝宝会明白亲的。
加油呦。生活一定会更美
从多方面关心宝宝,他会理解的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请