加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 【父爱】+《熊爸爸不怕》+爸爸才是个胆小鬼+我爱珠珠
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【父爱】+《熊爸爸不怕》+爸爸才是个胆小鬼+我爱珠珠

回复数:17  |  浏览数:19177
楼主

在父亲前来临之际,今天再和大家一起分享暖房子绘本,关于爱的故事,名字叫《熊爸爸不怕》。     这本书作者:保罗•布莱特;绘画:简•查普曼 出版社:中央编译出版社

翻开书的第一页,黄色的背景画画,显得温暖又温馨,故事在这间温暖的房子里展开了……

这是一个狂风大作的晚上!风呼呼地吹着,越过小山,又咆哮着穿过石头小路。它从树梢上呼啸而过,吹弯了一棵棵大树。树枝禁不住狂风的拉扯,发出“嘎吱、嘎吱”的响声,脆弱的树叶无助地在风中摇曳。不过,糟糕的天气却丝毫没有影响到熊爸爸和熊妈妈。他们躺在温暖舒适的大床上,做着香甜的梦。

睡得正香的熊爸爸忽然感觉有人在拽自己的被 子。他迷迷糊糊地睁开眼睛,看到了一脸惊恐的小儿子。
    “爸爸,
爸爸,我害怕!外面有个大怪物!你听啊,它还在叫呢!我能跟你一起睡吗?”“哪儿有什么怪物啊!你可真胆小。”尽管熊爸爸这么说,他还是掀起被子,让小儿子钻进了自己的被窝。小熊躺在爸爸身边,感受着来自爸爸温暖和保护。
      雷声轰鸣!
      惊雷在空中炸响,震得整栋房子都随之颤动,窗户咯咯地响个不停,好像随时会破裂。隆隆的雷声由远而近,又拌着回声渐渐消失。但紧接着又骒一声巨响。开始新一轮的轰炸。
熊妈妈和小熊像是没听到雷声一样,沉沉地睡在温暖舒适的大床上。可怜的熊爸爸却无法入眠,他捂住耳朵,想要挡住震耳欲聋的雷声。
      这时,他觉得有人在轻轻地拍着自己的肩膀。原来是他的二儿子。“爸爸,爸爸,外面有怪物!它的肚子咕噜咕噜地叫个不停,好像要来吃我!我能跟你一起睡吗?
    “哪有什么怪物啊!你也是个胆小鬼。”熊爸爸边说边掀起被子,让二儿子钻了进来。爸爸的被窝里真暖和呀,而且小熊不用担心自己会被怪物吃掉!
     闪电划过夜空!
     一道又一道闪电劈开黑暗的天空,照亮了层层乌云,在窗户和墙壁上投下转瞬即逝的黑影。熊妈妈和两只小熊安静地睡在温暖舒适的大床上。而熊爸爸怎么也睡不着了,他用枕头盖住脑袋,抱怨着糟糕的天气。
熊爸爸躺在床上辗转反侧,忽然有人拍了拍他的鼻子。原来是他的大儿子。“爸爸,爸爸,外面有怪物!我在墙上看到了它的影子。它好大呀,还长着弯弯曲曲的大角。我能和你一起睡吗?
“世界上根本没有怪物!”熊爸爸烦躁地大声说道。不过,他还是让大儿子钻进了自己的被窝。温暖的被窝里没有危险的怪物,小熊和爸爸依偎在一起。

现在熊爸爸已经完全清醒了。风在低吼,雷声撞击着他的耳朵,一道道闪电划破夜空。“也许,大儿子是对的。”他想,“墙上的影子看起来真的很像怪物的大角呢!”于是他拉过了被子,蒙住了脑袋。
突然,传来了“砰砰砰”的敲门声,所有的人都从睡梦中惊醒。“是……是……是谁?”熊爸爸的声音有些颤抖。“你去看看吧。”熊妈妈边说边轻轻地推了一下熊爸爸。熊爸爸紧张地爬下床,他拿起一节蜡烛,借着微弱的烛光,慢慢走向门口。
     “你们这群胆小鬼。”他故作镇定地说,“世界上根本就没有怪物” 熊爸爸刚一转动把手,风就径者撞开了门起来拿着灯去开门。蜡烛忽的一下熄灭了,四周顿时一片漆黑。就在这个时候,一道闪光划过…… “怪物来了!”熊爸爸大叫一声。他惊恐地跳回屋里,一头钻进了床底下。 “我不是什么怪物,睁开你的眼睛看看我是谁!” 驯鹿走进大门,有点无奈地说道,“暴风吹毁了我的房子,我能在你们这儿过夜吗?”
      熊爸爸从床底下探出头,三只小熊看到爸爸狼狈的样子,咯咯地笑个不停。“爸爸才是个胆小鬼!”三个小家伙模仿着爸爸的语气。“你不知道世界上根本没有怪物吗?”

故事至此讲述完了,到故事最后,我们发现熊爸爸胆子也很小啊,引来孩子们的笑声。这本书通篇的背景图案都是暖暖的桔黄色(除了驯鹿那一页),虽然讲述的是“怪物要来了”但是当我们看时,却没有那么紧张,反而让人感到温暖。其实世上哪有什么怪物啊,我们看到所谓的怪物都是假像,都是自己吓唬吓唬自己的。珠珠小朋友看这本书时,还咯咯的乐呢,问我,熊爸爸是不是也害怕啦?图画中三只小熊依偎在妈妈身边,让我感觉特别的温馨,亲情的力量跃然纸上。这就是绘本的力量,图文并茂的讲述着感人至深的童话故事,让人久地回味~

沙发
这个熊爸爸好可爱。这个故事感觉很亲切呢。
板凳
爸爸也是胆心鬼,于是他们属于同一战线上的朋友了,呵呵
回复 2# 兔寳寳

是啊,挺不错的一本书
回复 3# 小猪宝阿伦

呵呵~~是这样哟
呵呵,很有趣呀
回复 6# alice326

是呀,是本不错的书
不错的绘本哦
可爱的熊爸爸
回复 8# camwood