加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 夕阳下挖野蒜
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

夕阳下挖野蒜

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4087
楼主

周六朋友有乔迁的,恬爸去帮忙,上午我和恬去儿童公园玩,下午就待在家里。恬爸回来的时候还带回的礼物是四小盒点心,很小的盒子那种,味道很好貌似20一小盒,呵呵,恬爸说去挖野蒜,我觉得他喝的有点多,本来不想搭理他,喝多酒的男人话特多并且说什么也不记得,这种情况我太有经验了。我忙我自己的假装没听见,可没想到恬妞听进心了,一声一声吆喝着挖蒜挖蒜,可是都已经快傍晚了呢,好吧,那就来个夕阳挖野蒜吧,这个说走就走的还是能做到的,嘻嘻。

上山的时间明显不对,基本上看不到人,妞自己撒欢的跑啊跳啊,小孩真的好容易满足,来到长有野蒜的地方,哈哈,一个小坑一个小坑的,随处可见,我们来得晚了,不过还是有漏网之鱼。由于地稍微硬点加上工具也不给力,妞挖沙玩的小铲子,一点力也使不上,来回挖变得惨不忍睹,就这样恬爸还挖的不亦悦乎嘴里念叨着:恬,等会粑粑给你买个很大的小铲子哈。妞很好奇,一直跟在妞爸身边,妞爸走到哪她跟到哪,这摸摸,那看看,看到挖出的小蚯蚓人家也不怕。妞爸挖出很大的一颗,长了很多,让她直接都放小桶里面就行,结果人家一直蹲在那,把叶子摘了,再把最外面的一层皮剥掉才放,不让剥都不行,最小最小的也不放过。

风渐渐起了,我们准备回,小妞还没玩够,妞爸说回家洗洗蒜给妈妈吃啊,妞还状似思考下后才答应,小桶也必须自己拎着,拣的树枝也成了玩具。不过回家就忘了,第三天奶奶来了给奶奶说挖蒜才洗洗大的吃,也不知道能吃不,反正我吃了,虽然也有蒜味可是比起真正的大蒜,味道有点浓,刚开始味道还行越嚼越觉得不对,小妞是不吃蒜的,妞爸尝了一瓣。

小时候没挖过没想到跟着妞爸和妞满足了下

山上的桃花

张开双手抱住这小小的人

唯愿小妞健康快乐!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
小妞真是可爱
个性签名
你若安好,就是晴天!
板凳
小妞真是可爱
许程程 发表于 2015-04-29 16:38
亲的速度好快,谢谢夸奖
个性签名
夕阳西下好美啊
宝宝好可爱呀。爱劳动。
挖野菜正当时,顺便带孩子户外活动
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
我们小时候经常挖野菜的呢,很好吃的野菜
个性签名

宝宝很开心的样子
个性签名

居然有这么多啊,真不错啊,宝贝也出力了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
夕阳西下好美啊
家有两千金 发表于 2015-04-29 16:43
现在这个天,下班后早点吃饭,去近的地方还是蛮好的
个性签名
宝宝好可爱呀。爱劳动。
王文英萱 发表于 2015-04-29 17:13
现在什么事都要自己做
个性签名
挖野菜正当时,顺便带孩子户外活动
武朵朵小公主 发表于 2015-04-29 18:31
一举数得,哈哈
个性签名
我们小时候经常挖野菜的呢,很好吃的野菜
diandianxuhan 发表于 2015-04-29 18:59
野菜小时候我都不吃,现在反而喜欢了
个性签名
宝宝很开心的样子
ziqing 发表于 2015-04-29 21:26
出去玩,不管什么,都是开心的
个性签名
居然有这么多啊,真不错啊,宝贝也出力了
帅小虎 发表于 2015-04-29 23:13
这还是别人挖了很多之后的,不然还得多
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》