加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【迟到的奇葩理由】+完善的考勤制度下极少见
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【迟到的奇葩理由】+完善的考勤制度下极少见

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2961
楼主

看到这样的话题,其实我的脑海里想不出有遇到过什么迟到的奇葩理由。回想起以前上班过的几个地方,基本上很少会有迟到的。仔细想想,这些都是有规范的考勤制度,让别人不敢迟到吧。在我的印象里,上班迟到是绝对不允许的,不仅是因为迟到了要扣钱,也是因为我觉得工作上迟到,那是不负责任的表现,我不喜欢这样,所以我坚持做到自己不迟到。但我也经常把时间算得太准,经常上班都要飞奔而去,幸亏我都是住宿舍,所以才能把时间算得很准。

不过,就算我是准时上班,但有时打卡的时候,还是碰到麻烦了。有一次公司的打卡机有问题,快了一些。当时那是用纸卡打的卡,经常坏。那次很多人打卡都迟到了,就是因为打卡机的时间问题。而我竟然也“迟到”了一分钟。后来,我找我的主管签名,把我把时间改过来了。哈哈,因为我们就是管考勤的!当然,我们把其他人的时间也改了过来。

再后来,在大的公司上班,考勤制度就更严格了。上班必须提前半个小时到,如果迟到半个小时以上,就当旷工了。打卡房有监控,不得给别人代打卡,也不能不穿工作服就去打卡。打卡机也是电子的了,电脑上随时可以查到谁谁的打卡时间。如果被发现有人代打卡,那后果,不是一般人吃得消的。曾经有个文员帮她的主管打卡被查出来,当月开了罚单扣了钱,季度奖金也受影响,最后年终奖也被连累了。算下来,她损失不少呢!这种考勤制度,谁敢迟到呢?

不过,在生活中,碰到不守时的人真的是很多呢。比如要去旅游,总有那么一两个还没来,整车的人都得等着。而迟到的人,经常是没有说什么理由的,感觉很心安理得一样。我们参加一些亲子活动,迟到的现象也非常严重。那天我要参加一个美食DIY的活动,眼看要迟到了,我赶紧带孩子跑去,可是在楼下就发现要下雨了,但我想回去拿雨衣就肯定迟到了,正好搜到包里有帽子和雨伞,就决定两人都戴帽子,再让孩子撑伞,我淋雨也没关系(我是自行车载孩子,孩子在后座撑伞挡自己)。结果我淋到衣服裤子都有些湿风风火火去到现场,竟然只看到工作人员,其他大部分人还没到。当然理由就是下雨。我最讨厌的就是不守时,特别是带着孩子也需要有时间的观念,以免让孩子养成坏习惯。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +10 15-04-29 09:23 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 15-05-19 16:43 活动奖励
  •   小红花 +1 15-05-19 16:43 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
去旅游的时候,我最不喜欢有人迟到了,让这么多人等着多不好呀!
板凳
生活中确实该守时。
大家还是都不要以致啊
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
上班打卡挺头疼的,迟到一两分钟也算迟到
我身边有个一个星期至少迟到四次的人,很烦
给孩子一个好的榜样啊
个性签名

打卡是个很好的约束迟到的办法
评分记录

最新试读试用