加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 好想为你做便当~好想好想~
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好想为你做便当~好想好想~

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:2402
楼主

在得到这本书之前,我猜想了N多遍我是怎么超级厉害的完成一个好吃又好看的便当。
收到时,立马就和私家鼠一起翻,每翻过一页,私家鼠都感概,“哇!好漂亮!好好吃的样子!"
这娃缺心眼,每翻新一页,都会给里面或形似,或萌状的便当造型吸引,每一个都是最好看,最好吃的。
收到的时间不是很巧,隔天就要去香港旅游,于是只是略看了一下。
回来后,病了一场,各种大事小事,也就搁置的久了些。在这里说声抱歉了~

这本书的版面设计、用色、搭配都相当的雅致。感觉如沐春风
书里一共有60道的花式便当,- -!如果每天一样,两个月不重样哟,说不定到时还能自己创新花式。
书里的有种种知识和小贴士,有花式便当的起源、还有一些需要用到的工具:硅胶盛杯(防止混味,使便当整齐)、海苔夹(这个是造型需要)、小剪刀、小镊子(要尖头的,点缀细小装饰的最佳帮手)、模具(造型需要,还可以用饼干模具)、水果签。里面还提及如何合理的使用调味料,及几样常用的装饰食材。

作者 neinei ,原来是个企画设计师,而且还多次举办过个展,殷实绘画功底,让她在做花式便当上的色彩搭配和设计造型上有着非人的优势!

她说“让带餐成为最有爱的一件事”是的,当我们带着爱去处理一个个食材,用各种手法做出美味可口的饭菜,并且造型别致,对工作半天,有点疲累的丈夫来说,那份便当,是我对他别样的关怀!
而对那还懵懵懂懂的私家鼠来说,如果到了小学,能带上我亲手为她泡制的爱心便当,我想,她一定会有一点小自豪!安慰这就是我妈妈做的爱心便当!

自己像长不大的孩子,对卡娃伊的事物永远没有抵抗力,在neinei的巧手下,简单的米饭变化出无数可爱的萌宠饭团,兔子!小熊!熊猫!鸡妈妈!小猪猪!要多萌有多萌!其中最最喜欢的就是小熊造型了。
当然少不了的花朵造型,也是争芳斗艳!特别赏心悦目,做法也不难。

像这朵鸡蛋花。你爱上了吗?

除了让人惊艳便当造型,还要夸一夸那食物的搭配,膳食均衡很重要,在每份便当里,都是果蔬和肉类的完美结合,既好看,也让孩子吃的健康!不挑食~

每份便当都有详细的讲解,成品图!菜谱和制作图解。一步一步的手把手指导,最后还有各种的小贴士。做便当,就是这么简单。私家鼠~等着吧~妈妈忙完这一阵,必须让你吃上我做的。爱的便当。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看这图片真是美,早就想吃了。这本我也很喜欢,可惜没中到。
个性签名
板凳
真是好看啊,羡慕中
个性签名
你若安好,就是晴天!
好美的饭。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请