加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅聊家人的生日】+适逢公公生日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅聊家人的生日】+适逢公公生日

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2891
楼主

这么巧,刚好明天就是我公公的生日,这个时候来写这个话题,很应景呀!为了公公的生日,老公和小姑都选在这一天休息了,而公公到时也会过来,我们帮他庆祝生日。这次想带公公去水上乐园玩水,公公挺喜欢去游泳的,正好这个月水上乐园就已经开园了,而且有很多温水的,就带他去体验一下,正好可以“亲子娱乐”呀!不过老公却感冒了,明天不能去玩水,估计是让我小姑带公公去了,可能还会叫上我呢,不知我有没有时间跟他们一起去呢!

今天下午,我和小姑就在家里做蛋糕。我们不喜欢太花巧的蛋糕,所以这次也不打算做裱花蛋糕了。正好冰箱里还有一块奶油奶酪,可以做芝士蛋糕。本来我想做水果芝士蛋糕,但想到那个是冻的,而且有些水果老人家也不太适合吃,所以就不做那样的蛋糕了。还是照着以前做的轻乳酪蛋糕好了。一块250克的奶油奶酪,正好可以做两个小的轻乳酪蛋糕呢!记得上次我老公和小姑生日时,我也是做了这样的蛋糕,我都不知道这是巧合还是我们的口味而致的。其实这种蛋糕我嫌麻烦,平时不多做呢!大概上次做这个蛋糕,距今已经差不多半年了呢!

下午忙了一个下午,感觉这个蛋糕做得不是很好,效果没有预期的好呢!我用一个椭圆和一个圆形和一个小心形的模具,分别做了三款不同的形状的蛋糕。椭圆和心形的模具比较好,做出的蛋糕效果比较好,所以我留下来,装进盒子里,留作明天公公过来后当生日蛋糕来吃。圆形的那个我脱模时就没弄好,破坏了,正好给我和小姑还有小羽三个试吃,味道还是不错的。希望明天公公也会喜欢。

在我们老家,我们都是过农历的生日,毕竟是农村,生日都是以农历来算的。而我们的身份证和户口本报的生日,也都是农历的生日。不过现在的时代转变了,我们的孩子的报的生日,则是按出生当天的公历来报的,不能再用农历来算了。孩子的农历生日跟我的农历生日只差几天,而公历就差了半个月呢。为此,每年我都不知道应该跟孩子过哪个生日才好呢,甚至干脆哪个都来过一过。当然,我们过生日很简单,只是聚一下,开心就好。而我老公的农历生日跟他妹妹的相差两天,但我老公的生日却不是每年都有的,所以有时都不知该给他在哪天庆祝生日,只好跟他妹妹一起过了。我想给他过公历的,但没习惯,经常记不住,也就算了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 16:28 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 16:28 活动奖励
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
沙发
我们这一代人都是过阴历生日的,孩子这一代都是按阳历算的。生日快乐。
板凳
我们还是保留传统,过农历生日。
其实阳历生日才更准确呢!羽妈真有心!祝你公公生日快乐,身体健康!
生日快乐,一家相处地挺和谐!我下次也DIY试试!
开心就好。。
一家人在一起 好开心的呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
过生日图的就是开心,只要开心就可以了
我经常记不住家人的生日
个性签名

生日快乐哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请