加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 看孩子该要多小心?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

看孩子该要多小心?

跳转到指定楼层回复数:55  |  浏览数:6611
楼主

越来越发现看孩子真是一件让人捉摸不透的事情,一个没有几个人喜欢的事情!说它简单,有时候它还真是一个谁都能做到的事情,大不了就是陪着孩子一起看电视,一起玩游戏一起疯!可是要做好这件事可真是不容易!因为这其中可能有很多很多的意想不到!

到现在为止,我还一直庆幸着星期天晚上的事情,想起了就后怕!那晚,我在屋里收拾东西,宝贝和宝爸两人在外面玩儿,我知道宝爸这个时候一定会抽烟的,也听到宝贝在喊:“爸爸,你抽烟别到这里来哈!”不一会儿却听到像是车子倒地的声音,我赶紧跑了出去,果真电动车躺在了地上,我的心咯噔一下!不过却没有听到宝贝的哭声,与此同时,宝爸也跑到了楼道,开始斥责宝贝“你怎么把它弄倒的!”真气人不是先看孩子有没有被压到吗?“没弄疼吧?”我问道,宝爸也跟着问有没有碰疼!宝贝说没有!天呢!这要是压到宝贝身上会是什么结果呀!谢天谢地!太庆幸了!感谢老天对我们的眷顾!

经过我分析,电动车之所以会倒是因为后面的撑子没有被蹬到前面,宝贝用力车子就被滑开,所以摔倒,当我把这个说法说给宝爸听得时候却得到了宝爸的强烈反抗,说不是这个原因,说我怪罪他!我说我只是提醒你以后得时候把撑子踩过去!他每次都不这么做,我是从心底里看不惯的,不就是一脚的事吗?他狡辩着踩过去也会倒的,还非要试试!我真是无语!

临睡前宝贝又喊着腿疼!宝爸赶紧掀开来看,发现竟然一块儿被磨破皮儿的地方,这样的伤口一看就是特别疼的!问宝贝他说是那些铁东西弄的,我从床上找出来了六个“小蛋糕”模具,哎,什么东西都能当玩具呀?什么东西都能拿到床上呀?不过我想不明白这个东西怎么能弄到小腿儿那里,我也有些怀疑,到底是这么模具弄的还是刚刚倒下的电动车砸的?商量着宝贝抹上了点儿碘伏!尽管宝贝当时哭了一会儿,不过一会儿后,自己又开心地说:“爱~不疼了来~”不过蜷腿的时候稍微动着还是会喊疼!而且现在还能看到明显的疤痕,不知道过几天会不会消退!

这两次受伤看起来是迷迷糊糊,实际上都是可以避免的!不是吗?只是我们太不小心,太大意了!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有的时候孩子的受伤真是防不胜防的,所以除了家长小心用心,还得多嘱咐孩子,看宝贝的腿挺大一块呢,快点好吧
评分记录
板凳
回复 2# qianqian0901

谢谢亲爱的关心,已经结疤了 只是还没退去
还好宝贝没事,一定要小心,不容易啊!
稍微不注意孩子就会受伤,养个孩子真是不容易啊
个性签名
小柚子健康茁壮成长
大人还是要多注意,幸好伤得不是很严重。
回复 4# 润润妈妈
恩恩想起了就后怕
回复 5# 家有小柚子

恩恩 真是一刻也不能掉以轻心呀
回复 6# liufen96

恩恩 幸好不是很严重  结疤了
还好宝贝儿没事呀
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
带孩子一定要小心,安全最重要
看着我也觉得心里发紧。
个性签名
梦想是一定要有的,万一实现了呢??
想不到的地方都可能对孩子造成伤害啊
孩子没轻重,还是得要多注意,家长要提前想到前面。
个性签名
回复 10# 帅小虎

嗯呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》