加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 妞和妞妈都喜欢的手工——辣妈神器
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

妞和妞妈都喜欢的手工——辣妈神器

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:2789
楼主

收到这书的时候,由于最近网购很多,同事都说又来什么好东西了,打开后看到是辣妈神器,我就抑制不住的高兴,为什么呢,还不是因为自己手太拙了,妞马上上幼儿园了,这宝贝来的可真是时候啊,忍不住得瑟给同事(都是妈妈级人物),同事看了都说好,我最后一个看的,好了,话不多说进入正题。
       整本书是粉粉的颜色,很好奇这比手机、ipad更好玩的神器到底多神奇呢,再翻是自序,天啊,头一次看到这么长的介绍,刚开始还以为是那个编辑或者大咖之类的,读着读着原来是一位伟大的妈妈,瞬间觉得芊芊好幸福因为有这样的好妈妈,芊妈用简短的话语说了各个阶段对芊芊的教育,目标明确,随时调整自己的方法。认同芊妈——不再当一个说的比做的多的妈妈,和孩子在创意手工中一起学习成长,我会努力的,书中的创意太好了,都是日常生活中的一些随处可见或着家里看着是垃圾其实可以变废为宝的手工材料。

回去拿给妞看,妞对随书赠送的素材包很感兴趣:漂亮的羽毛、五颜六色的毛根、黑黑的机灵的小眼睛,哈哈,给她说做手工的时候就能用到了,“什么手工”“干什么的”仔细解释完还是想玩,因为看过书,于是答应她一会儿吃完饭下去“搜集”点素材才算告一段落。
来个最简单的吧,用树叶创作幅画,于是边下楼边听到一声声的大大的 “噢,拣树叶去了,拣树叶去了”,就在小区里挨个树拣了些便回家了,开始吧那就

小小的人,对胶水敢兴趣,一直喊着“我自己来”,姿势给她纠正了,呵呵,直接不坐小椅子了都

成品——叶美女和房子,因为那小吸管不太好粘,用笔教着比着画的,自己还在那画小花瓣(都是小圆圈了)

第二天起来还说要玩,于是让妞爸和她共同玩那个“黑夜精灵”我就上班去了,妞爸发来的照片,人家眼睛也没用素材包的,直接画的眼睛,真是孩子就该和爸爸多玩,如果是我的话肯定就用现成的了

把每天自己无视的东西玩出新花样才叫创意,本书共分四章,每章都有例子,真是创意无处不在就看你有心没。每个例子都有介绍,有详细的步骤,还有游戏拓展,面面俱到、举一反三,绚丽的画面让自己做的手工看起来好美好萌,原来手工这么好玩啊。和孩子做点简单的先试试,后面就该进攻稍微难点的了

还是妞爸和妞玩的:小风车(照片不小心删掉了),妞拿着小风车都不吃饭了

1章:这些材料,家家都会有

2章:变废为宝

3章:奇趣大自然

4章:不用画笔来作画

ps:妞爸问妞,你妈妈是辣妈吗,妞说,是妈妈,哈哈,我不是辣妈但有了这本神器也就变成了辣妈了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 15-04-23 17:14 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
书书不错呀,恭喜宝贝儿了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
书书不错呀,恭喜宝贝儿了
帅小虎 发表于 2015-04-23 19:04
嗯,宝贝太好了,等妞上幼儿园我就不愁了
个性签名
这书真不错,芊妈的微信我一直关注的,真是佩服
个性签名
人生没有什么过不去的坎
太好玩的手工了,真不错呢
个性签名

【每天亲子阅读】+小羽哥哥的每日阅读,欢迎大家来踩呀!
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132851.html#post2859172
很实用的手工书
这书真不错,芊妈的微信我一直关注的,真是佩服
cindyme 发表于 2015-04-24 12:54
对啊,无所不能的妈妈
个性签名
太好玩的手工了,真不错呢
羽妈妈 发表于 2015-04-24 20:02
嗯嗯,太适合我这手工欠缺的了
个性签名
很实用的手工书
染上世俗 发表于 2015-04-24 21:13
我真没想到手工能这么赛