加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 德国特福芬 > 育儿交流 > 奶粉的花样吃法 +也就泡水喝外加做零食
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

奶粉的花样吃法 +也就泡水喝外加做零食

回复数:4  |  浏览数:27124
楼主

关于奶粉,其实我真没什么发言权的,因为我家小皮球从出生到现在也就喝了最多三罐奶粉,而吃法也是最普通最正常的泡水喝。记得她三四个月的时候还不怎么排斥奶粉,当时也是夏天,每天给她洗完澡以后我们就会泡上一杯奶粉让她喝。因为听说洗澡以后要补充水分,我想从小给她培养起这个习惯,再加上我当时奶水也不是很多,只能用奶粉来凑数了。后来慢慢长大,小皮球越来越排斥奶粉了,每次泡好都要连哄带骗才能让她把三十毫升的奶喝下去,再后来她就不喝了,好吧,给妈妈省点奶粉钱吧。

小皮球不喝我也不买,奶粉我都几年没接触了,不过去年买了个面包机,倒是刚好把家里库存的一些奶粉给用掉了。没错,奶粉除了泡水喝,还有一个吃法就是拿来做面包。把配方里的纯牛奶换成用奶粉泡的,凉了之后再放入面包机,一样的效果,只是我自己的功力不到家,每次做的都不成功,现在已经懒得去动面包机了。

在面包机之前我还买了个酸奶机,当时也是没有现成的牛奶,依然用的奶粉泡水拿来做的酸奶,当然最后也是失败了。今天我还在想,这到底是为什么呢?是我的奶粉浓度不够还是就不应该用奶粉来试呢?不过不管怎么样,好歹奶粉给我消耗掉了。
前一段时间入了台烤箱,我知道做酸奶溶豆豆需要奶粉,可是我家这时候偏偏没有奶粉了,唉,关键问题是我做的溶豆豆虽然看起来不怎么样,小皮球还怪喜欢吃的,这是让我去买奶粉的节奏吗?

沙发
花样多啊,哈哈
板凳
回复 2# 我的天使来啦

呵呵,除了泡水,其它都失败啦
花样多呀,不错
回复 4# 天使爱美丽888

嘻嘻,谢谢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请