加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 青州古商城游——宋城&昭德大街
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

青州古商城游——宋城&昭德大街

回复数:11  |  浏览数:9806
楼主

朋友说宋城的夜景美轮美奂,于是决定白天去转转玩玩,网上脑补:宋城,2009年开始建设,以《清明上河图》为蓝本兴建的大型的仿古建筑,集休闲餐饮、古玩字画、文化娱乐、商业购物、休闲居住为一体的一系列建筑群。
       早上出发很早无奈堵车,慢慢悠悠的总算快到了却又修路,好吧再绕,好不容易抵达目的地,还以为导错了,因为是在市区里,直到看到那青州宋城四个大字,睡了一会儿的小孩快下来赏赏风景沐浴下阳光吧,到哪都不离手的小熊,你是有多么缺乏安全感啊和粑粑麻麻出来玩,话说真是天晴气朗,抛开工作上的紧张,和孩子畅游在这天然氧吧里(树太多了)乐哉啊。

等小伙伴时一个人的撒欢:小亭子、河边、捡到的小黄花

人员到齐,看看这个头

呵呵,整一小吃货的节奏

池塘、荷花(虽然还没重新绽放)鱼儿,弯转的走廊,带字的长凳,古色古香,如果回到那个年代因为经历了快节奏会不会更加的珍惜呢,容我穿越一下

北大桥就是万年桥,宋城的中心(始建于宋仁宗明道年间,迄今已180多年,桥上最多的就是石柱上的狮子,据说数不过来,清明上河图中有部分就是这儿)

字画古玩,最多的一个亮点,一家连着一家

戏楼,宋城大舞台,听说平时有人吟唱,弹琵琶,那天啥子也没有,光秃秃一台子,颇为冷清

安定门,很气势的说

安定府,保安不让进连拍照都不允许,对得起这400多万的四合院了,只不过我不是很喜欢

艺术馆,宋城文化的辉煌

小孩,那那都能玩起来

不愧是不夜城,网上的夜景

(百度百科) “宋城”是青州市打造古城风貌的第一个城建项目,其总体范围西起冠街,东至云门山路,南从范公亭路向北至镇武庙街和王府街,总面积约2000亩。“宋城”建设以万年桥为中心,将按照《清明上河图》中的内容和建筑风格,在南阳河上一公里余长的“宋城”范围内,恢复历史上的虹桥、表海亭、归来堂、商业店铺、风俗表演等场所,充分展示宋朝辉煌的文化和民风习俗,将其打造成为青州历史文化的一个新亮点

午饭后继续昭德大街
(百度百科)昭德街区是以回族为主,回、汉、满、蒙等各民族杂居的居住区。1993年10月撤销益都镇,分成三个办事处派生昭德街道办事处。昭德文化底蕴丰厚,昭德阁遗址、真教寺等名胜古迹历史悠久,风光秀丽,是安居乐业的宝地。昭德街区深厚的文化底蕴养育了众多的历史文化名人,而这些彪炳史册、光照千秋的著名历史人物也给这一街区带来了无比的荣耀。关于他们的历史故事、传说,至今仍在老街流传,成为人们津津乐道的话题。昭德街横贯社区南北,北起东关街,南至南环路,因街中段有昭德阁而得名。光绪二十九年(1903年)重修时铺为条石路面。街南段曾名校场街,民国时并入,统称昭德街。东关真教寺、伯颜后裔赵宅巷等都在此街,历史文化悠久。

真教寺

南学堂、北学堂,这是南学堂刚下课的回民,其实这点上我觉得真是值得我们学习,传承不是只说说就行的

百年之树

条石路面

好酒不怕巷子深,小猫咪也来凑热闹

东关古街,店铺林立,牛羊肉到处可见,其实一点都不陌生,妞爸的姥姥家就和我们这边回民区搭界,见过太多的回民,至今每次去回来还都会买牛肉和蜜食,话说那蜜食也太甜了

雪花膏,小时候见过,有没有

青州府贡院(明代,这里是青州有名的云门书院,到清代雍正年间改做青州贡院,也就是考选秀才的场所,府属十县生员集中到此考选,此处当以贡院而闻名)看着科举考试的复杂流程,莘莘学子,付出才能收获,云门书院双语学校就在其边上,文化的传承一直在继续,妞还不知事,在里面玩的不亦乐乎,我是对其官服图案好感兴趣,繁杂却新意,色彩搭配遥相呼应,感叹当时做官服人的高超绣功

状元茶,豪饮三杯,呵呵,还是细细的品吧

妞最后竟然还不想走,是还没玩够呢还是想让那状元熏陶呢,呵呵不用恋恋不舍,等你再长大点还会来的

有亮点哟

END
沙发
古香古色的地方。
板凳
风景如画,有历史的痕迹
真是不错 古色古香
风景如画,有历史的痕迹
diandianxuhan 发表于 2015-04-23 14:55
是啊,只能痕迹了也
真是不错 古色古香
小雨滴儿 发表于 2015-04-23 15:04
是啊,还不收费呢
古香古色的地方。
liufen96 发表于 2015-04-23 14:51
晚上如果能住下我觉得景色还能漂漂
回复 6# 娴雅

真给力!
这个地方看起来很不错呀
这个地方看起来很不错呀
帅小虎 发表于 2015-04-23 22:08