加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【关于生命的感慨】+爱也要往上走+1126554
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【关于生命的感慨】+爱也要往上走+1126554

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:2174
楼主

2014年8月29日,终于和加宝见面了,她睁着眼睛来到世界上,一头黑发,长长的,在产房里特别扎眼。我看着她,静静的躺在我身旁,红润的脸庞,像个洋娃娃可爱极了。一眨眼的功夫,我就升级成妈妈了,心里说不清楚是什么滋味。而我的妈妈,在一旁忙碌着,一会洗尿布,一会看宝宝。我鼻头一酸,眼泪就开始往下掉,赶紧闭上眼睛,假装是睡着了。

宝宝的到来颠覆了我对妈妈这个称呼的认识,当然,也许说重塑更合适。都说妈妈是伟大,长到二十五六岁对这个说法当然清楚,但不得不承认做了母亲才意识到对这个说法认识的太浅薄。当我正式以妈妈的身份来面对生活时,更多的是对自己妈妈的感激。结婚两年没要宝宝时,妈妈不曾催过。后来怀孕了,告诉妈妈,她很高兴,说月子里帮我照看宝宝。没想到这一看就8个月了。月子里夜里白天都是妈妈在操持,白天换着法给我做好吃的,夜里我喂完奶就让我赶快睡。提醒我多躺躺有助于体型恢复等等。日夜在一起,我细细观察妈妈,染过的头发又有白色的了,穿的衣服还是两年前我给她买的,哮喘时而厉害时而轻一些,鼻炎没有治愈对气味越来越不敏感。是的,她老了,真的老了。干性皮肤松弛的厉害,脸上的班也越来越多。我想起小时候自己问过妈妈的一个问题,为什么给我和妹妹买了点心没有姥姥的,她说,因为姥姥有你们就不能有了,现在想来这是多么心酸的答复。这是大家都说的爱往下走吗?!如今,我也是妈妈了,新的生命到来除了让我明白什么是责任和担当,也让我再三提醒自己。爱不能等,爱也要往上走!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 15-04-30 16:49 活动奖励
  •   小红花 +1 15-04-30 16:49 活动奖励
个性签名
你若安好,就是晴天!
沙发
爱也要往上走,写得真好。
板凳
小宝宝太可爱了
爱不能等 ,爱也要往上走,让我感动
评分记录
恩真是的呢,我们也该孝敬老人了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》